みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

慣れるまで課題が大変。やる気次第で伸びる

クリエイティブデザイン科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

クリエイティブデザイン科に関する評価

高校で美術をやってきた人、初心者の人など入学当初の実力は人それぞれです。そこから伸びるか伸びないかは本人のやる気次第かと思います。課題も多いので入学してから慣れるまではバイトとかも程々にした方がという感じです。(全課題提出しないと進級出来なくなってしまいます。)
    授業の満足度は先生によって変わってきます。人間ですから合う合わないはあるので。ただどの先生にも自分から積極的に質問しにいったり、作品を見せに行ったりと行動すれば応えてくれます。
    フィールドワークなど外に出かける授業が多々あるのでお金はかかります。でも狭い教室にとどまることなく勉強出来るのは楽しいです。
    クリエイティブデザイン科は四年制なので卒業すると高度専門士という資格を頂けます。
    それと学芸員になるための授業を取ることも出来ます。ただこちらの授業も通常授業と同じく課題は出ます。が、実際の学芸員の方や現役のデザイナーの方をよんで授業していただく機会があるので取って損はないかと思います。(通常授業にもありますがそれプラスでお話を聞けます。)

学芸員の資格を取るための授業があります。

人それぞれだと思います。
    満足出来る授業もあればちょっと物足りないかなと思ってしまう授業もあります。

東洋美術学校の学科一覧