みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で充実するかどうかが決まります

イラストレーション科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーション科に関する評価

授業内容は、先生からの指導というよりも毎度課題を出されてそれにそった内容を自身で作っていくというものなので上達するかどうかは本人次第です。自分から先生にアピールしなければ目をつけてもらえませんし、積極的に行かなければただ絵を描くためのパソコンとソフトを貰って高い授業料払うだけになります。

会社側も絵のクオリティを求めてきます。授業をこなしているだけでは難しいです。授業内容でも就職ガイダンスなどありますが、それ以降先生たちから指示は無くなるので全て自分で動き始めなければいけません。

色彩検定が取れますが、任意での取得なのでサポート等の点は微妙です。

先生によります。自分が学びたいと思う内容以外の授業もするので本人のやる気次第です。また課題量がかなりあります。

トイレがすごく狭い。

高い割には授業日数が少ないです。が、どこの専門学校もこんな感じなのかなという金額です。

友人関係に関しては自ら築き上げなければあまり充実した生活は送れないと思います。クラス制ではありますが個々に動くことが多いので仲間意識というものはあまりありません。

東洋美術学校の学科一覧