みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第!

グラフィックデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

先生も親切だし基本のところは学べる会社からも信頼されている印象を受ける学費が妥当なのかは分からない結局自分のやる気に関わるから、すぐ辞める子は辞めちゃったしでもほとんどの子はいるいいか悪いかは自分次第

正直就職先がどうなのかは他の専門学校と変わらない気がするでもサポートはしっかりされているから、安心できるし、相談しやすい

資格についてはよくわかっていない。卒業と同時に(卒業できれば)一つだけ取れる色彩検定とかもサポートはある

内容は必須だったり選択だったりする。自分が興味あるものを取れば良いと思います。私のところはみんな真面目。でも学科によっては賑やかなところもあるみたい。雰囲気は先生とクラス次第です。

他の学校の友達とかと比べると結構いいんじゃないかと思います。徒歩6分だし結構近い。でもお食事どころがあんまりないのがな…新宿のくせに田舎っぽいコンビニと小さなスーパーがあるのが救い

敷地が一つ一つ狭いのもあって縦長だけど、特に問題なし。設備はどこの学校も良いのではないかと思いますが

奨学金はわからないけど、もう少し学費安くてもいいよねだって最終学年後半はほとんど授業ないから、学費はどこに飛んでいるんだろうか

そのクラス次第です本当に恋愛につながる人もいれば繋がらない人もいるし、人それぞれ雰囲気が良いか悪いかで言えば良いのでは??恋愛するために学校きてるんじゃないでしょ

所属 グラフィックデザイン科 グラフィックデザイナーコース
資料もらった方が絶対早いと思うけど、基礎をまずやる。全部の基礎。そこから自分に向いてそうなのを選択して、次の授業を決めるて感じです
ウェブデザインを学ばないだけです。グラフィックをやるだけです。
取得した資格 ないです卒業するともらえます何かしら

東洋美術学校の学科一覧