みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

どこよりも絵の全てが学べる学科だと思う

絵画科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

絵画科に関する評価

毎日楽しく絵を描かせて頂いております❗
    自分も半年で比べものにならないくらい上達しました❗

絵を基礎から学びたい人や本気で絵を描きたい人にとってはこの上無いほど指導内容が濃いです。
    特に、先生とマンツーマンでデッサンを教えてもらえるのは絵画のスキルがぐんぐん上達します❗

人体クロッキーや石膏像デッサンなどモチーフも様々あり、美術予備校として利用し、美大入学や、美大編入学する人もいるようです。

きちんと画力がつけられる学科なので、この学科に入って、部活などでイラストやデザイン、フィギュア造形などに入れば文句なしに好きな事ができ応用も効きます。

パソコンやペンタブも借りれるのでデジタルイラストやデザインもその気になればできると思います。

また、専攻の先生が多種多様なので、日本画、油絵、水彩画、アクリル、パステル、版画等々自分の好きな絵、好きな画材をとことん突き詰められる学科なので自分の好きな先生に弟子入りしてとことん技を教えて貰えます。

本人次第ではありますが、実際に版画家や画家として活躍している人もいます❗
    先生と仲良くすれば、いくつか就職先を紹介して貰えるかもしれないです。

研究生制度があり、授業のサポートはとても充実しております❗

プロの画家の先生が付きっきりで見てくださるので、ものすごく為になります❗
    画材の使い方、描き方、物の見方や考え方など絵に関すること全て教えてもらえます❗
    また、分からないところはいつでも先生に質問できるので、安心して授業を受けることができます。

絵画科は人が少ないので、広いスペースで伸び伸びと作成できます❗
    150号の絵を描いてる人もいますし場所は問題ないと思います❗
    居残って夜の9時まで作業したり、大量の石膏像等のモチーフを好きなだけ自分で組んでデッサンできるのはかなり恵まれていると思います。

また、パソコンやペンタブも借りれるので施設は十分だと思います。

特待生なら学費半額で入れるのでかなりお得です‼
    また、研究生は、卒業後年十万ほどでもう一度制作活動や、授業を受けることなどができ、とても良心的です。

部活に入れば問題なく友達ができます。
    学科内も仲良しです。
    また、文化祭やデザインフェスタ等で気になる作品があれば声をかけるなどすれば全然問題ないです。

鉛筆デッサン、木炭デッサン、日本画、油画、水彩画、アクリル画、パステル、彫刻、木版、銅版、シルクスクリーン、リトグラフ、人体クロッキー、着彩、石膏像デッサン等々
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃から画家になりたく、美大に行くお金は足りなく、比較的安価できちんと絵画を学べる学校はここしかなかったので応募しました。
就職先 画家、イラストレーター

2017年11月投稿