みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

十人十色で、個性的な空間

イラストレーション科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

イラストレーション科に関する評価

外部からの講師の方は、とても分かりやすく話しやすい人達ばかりでした。
    内部の先生方は、個人的なものなのですが、あまりいい印象を持てませんでした。入学仕立ての頃に不良品のPCを渡され返品も出来ず、修理の出し方を聞いたら笑われましたので…。笑
    それ以外は、課題の量の多さと自分の実力、周りとの劣等感を上手く扱えるかが重要です。
    驚くぐらい上手い人が同学年に居るとそれだけでプレッシャーになります。同じ学生でありながら、お仕事を貰っていたりしてました。
    焦っても良いことはありませんので、自分には自分の魅力があるんだ!という気持ちを大事にしてください。
    就職についてですが、二年になってすぐにポートフォリオを作ります。あとは、気になる会社に先生のサポートもありますが、ほぼ個人で動き回りました。
    一年の時くらポートフォリオに入れる作品を作っておくと、後が楽です。二年にあがって焦って作っても、良い作品は作れません。即席で作ったんだなぁと一発でわかるものは、通りません。採用もしたいとは思えません。

就職先 広告のデザイナー

2017年09月投稿