みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

自分がやりたいことができる

イラストレーション科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

イラストレーション科に関する評価

先生が生徒の話をよく聞いてくれ、就職活動の支援をしてくれた。デッサンの練習のためデッサン室の貸し出しなど。

イラストレーション科は人気のため人数がとても多く、その中で先生が一人一人しっかりとみてくれていた。

資格については色彩検定を受けたことがあるが、他の資格試験を受けたことがない。色彩検定の勉強はとてもためになり、勉強内容も面白かった。

授業は生徒が多い中少人数の先生が色々と工夫をして教えていた印象。プレゼンの仕方など、為になる授業も多かった。

デッサン教室が広く、他の科の授業がないときは使用許可をもらえば一人でデッサンをすることができるので、とても有意義な時間を過ごせた。

学費は母子家庭の事情もあり1年分がギリギリであったが、奨学金を借りることでなんとかなった。

科のなかでいくつかのグループができ、その中でしか交流がないため、あまり良い友人関係は見られなかった。

所属 イラストレーション科 イラストレーターコース
イラストを描くためのツールの使い方やテクニックなどの初歩的な部分から学べる。なので初心者からでもやる気と理解力があればすぐに習得できる。
ゲームでよく見るようなイラストの制作、3dなど
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描いて仕事をする人を見て、自分もこうなりたいと思った。なぜこの学校にしたのかは、卒業生の活躍をみて決めた。
取得した資格 色彩検定3級
就職先 イラストを描くことも良かったが、ウェブデザインをやることが楽しかったのでウェブの道へ進んだ。

東洋美術学校の学科一覧