みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

デザインの仕事をしたい人にオススメ

グラフィックデザイン科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

デザイン業界へ就職するために必要な、デザインへの考え方や技術の取得が初心者からでも分かりやすいと思います。実際にデザイン業界で働いている方が講師だったりするので、現場の話を聞いたり勉強になりました。課題は大変ですが友人たちと共に頑張りました。

就職のサポートをしてくれる人がいたので、ポートフォリオの作成についてや、面接のことについてもたくさん相談しました。

2年制だったので資格の取得はありませんでした。色彩検定を受けたい人は先生と対策や勉強を、していました。

デザイン業界で働いている、誰もが知ってるデザインを作った人だったりしたので、現場の話をよく聞きました。先生も話しやすかったです。実際にクライアントを呼んでクライアントにあったディレクションからデザインまでやる授業もあり、当時は分からなかったことが、働いてから先生の言ってたことが理解できたり、とても為になる授業だったんだなと感じています。

都営新宿線の曙橋駅なのでご飯屋さんもあるし、歩けばすぐ新宿なので画材の購入が帰り際にできてよかったです。

建物は古いですが、特に不便さは感じませんでした。設備は整っていたかと思います。ただ教室が別の棟だったり移動がたくさんあったかな?と思います。

妥当な金額ではないかなと思います。他の学校はもっと高いところもあったし、奨学金の制度があったので、アルバイトをしながら通っていました。

グラフィックデザイン科は2クラスあって1クラス30人ほどいました。一緒に同じ目標を目指していたのでお互いに尊重し、学校生活を送っていたと思います。

所属 グラフィックデザイン科 グラフィックデザインコース
1年でデザインの基礎を勉強して、後半からは実際の仕事に結びつくようなことを勉強しました。2年も仕事に結びつくような勉強と卒業制作に励みました。
紙媒体を中心とした広告デザインやパッケージデザインなどを実際に活躍している先生から授業をしてもらいました。
この学校・学科を選んだ理由 広告業に努めたかったので実際に働いているデザイナーの方に教えてもらえるのはとても魅力的でした。たまに講演会もあってとても楽しかったです。
取得した資格 資格は取ってません
就職先 グラフィックデザインを扱っている会社へアシスタントとして入社しました。

2016年03月投稿

東洋美術学校の学科一覧