みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

イラストが上手くなりたいゲーマー

イラストレーション科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーション科に関する評価

良くも悪くもない学校。そんなに自慢することはないが、最悪ではないし、つまらなくもない。学費が他のイラスト専門学校より安いし、特待生も獲得しやすいので、お金で悩んでいるのならこの学校がおすすめ。

はっきり言って良いとは言えないだろう。しかし、他のイラスト専門学校も同じくらいだと思う。イラスト系は行きたいところに行ける人なんてほんの一握りであって、学校によって変わる事は無いと思う。イラストに関係した場所に就職出来るのはほんの一握りだが、諦めて別の職に就いた人を入れれば就職率は高いだろう。

話はくれるがサポートは無かったように思える。実際私は資格を獲るどころか何もしなかったが、多分ほとんどの人が資格など興味なしだった。特にイラスト系は資格無くても良い気がするので、資格のことを、考える前に絵を上達させた方が良いと思う。

先生によっては細かいところまでアドバイスをくれるし、良くないところもしっかり言ってくれる。授業外で見てくれる先生もいる。でも中には、何の為に学校が金を出して雇っているのか分からないような先生もいる。ので、良いも悪いも言えない。

新宿駅から徒歩約20分、曙橋駅から徒歩約10分といった感じ。新宿にあるのに新宿駅から遠いので皆曙橋駅から来てると思われる。ただ曙橋駅からだと坂を登っていくのでまあ疲れる。

住宅地に作った学校なので、まあ狭い。しかもロッカーが無い。これが一番きつい。イラスト科は基本パソコンとペンタブだけなので、荷物が少ないといえば少ないが、冬の時などコートやマフラーの場所に困る。とにかく狭い。

他のイラスト専門学校と比べたら断然安い。しかも特待生の資格がとりやすい(馬鹿でもいける)。だから、お金の面で揉めてるならこの学校が良いと思う。特待生になって奨学金借りていけば大丈夫だと思う。

学校生活が良いか悪いかなんて本人次第だろう。私は高校時代の友人がいたので、いつも通りだった。中には独りぼっちになって孤立してる人もいて、独りぼっちが嫌だからと言って学校を辞める馬鹿もいた。友達も大切だが、学校が世界じゃないんだから学校以外で友人に会えばいい。本気で絵を学びたいなら周りは気にするな。

所属 イラストレーション科 コミックイラストコース
最初はクロッキーや、Photoshop、Illustratorの基本を勉強する。だが、ほとんどがゲーム関係。ゲーム系に興味の無い人からすれば最高につまらない授業だったと思う。
イラストが学べる。でもほとんどゲーム系。ゲーム系に興味無い人は本当につまらないと思う。あとは背景やら人体のバランスやら。
この学校・学科を選んだ理由 とにかくイラストが上手くなりたかった。自分の絵に納得がいかなかったから。あとはオープンキャンパスでお世話になった先生が本当に良い人(学校以外の相談も聞いてくれる)で、その人が教えてくれる学科に行こうと思った。
取得した資格 何一つ受けていない
就職先 Webデザイナー

投稿者ID:191641