みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

イラストをデッサンや構図など、基礎から学

ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

アクセスがよいので通いやすい。施設もわりと新しいので過ごしやすいし、趣味が同じ友人がたくさんできる。

就職実績は100%となっているが、まだ就職についての指導を受けていないので、わからない。

学校を通じて資格試験の申し込みができるので、受験しやすかった。一年間でたくさん資格が取れる。検定に関する授業もありわかりやすい。

イラストを描く基礎となるデッサン、パースの考え方など、初歩的なことから教えてくれる。ひとりひとりにアドバイスや講評をしてくれるので、わかりやすい。

新宿駅の地下ロータリーから直結していて、通学しやすい。いろんなお店や公園もあって、画材なども集めやすい。

年間百何十万とかなので、安くはない。機材や授業で使うソフトを考えても、少し高い気もする。

校舎はきれいだし、50階建てなので眺めがよい。カフェやコンビニ、書店も併設されているので便利。

同じ趣味の人がたくさんいるので、話していて楽しい。また、歳上の人や、仕事をしてきた人もいるので、色々勉強になる。

デッサン、パース、CGデザイン、デザイン論など。
この学校・学科を選んだ理由 充実した環境で、イラストの基礎から学べ、また、通いやすいため。

投稿者ID:61927

HAL東京の学科一覧