みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

仲間を見つけるのによい学校です

2011年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「先端ロボット開発学科」に投稿された口コミです。

基礎からプログラミングを学べて、ハードウェアの知識もある程度身に付けることができるので、一から始めたい人には良い環境だと思います。

就職率も高く、就職活動に関する知識を学べる授業もあるので、大手企業への就職も狙えるし、狙わなければほぼ100%就職出来るレベルには引き上げてもらえます。

四年間ずっと国家試験に関する授業があり、国家試験が近付くと、集中対策講義も開かれ、真面目に取り組んでいれば基本情報技術者試験には合格できます

自分から学ぶ姿勢がなければ、基礎の段階に少しプラスした程度の知識で終わってしまうので、出来る人と出来ない人にむらがある。

新宿駅から地下を通って徒歩五分以内という立地で、雨の日も傘をささずとも濡れることなく学校にたどり着くことができます

校舎は新しく、ものものしい雰囲気を放っていて、観光客の撮影スポットなんかにもなっています。コンビニが併設してあったり、お弁当屋さんがお昼時には来たりなど、外に出なくてもお昼ご飯を手にすることもできます。

四年間通うと700万円程度の学費がかかります。正直、自分から動かないと学費に見あったものは得られませんので、入学する際はしっかり考えた方が良いです

基本的に似た趣味の人間が集まってくるので、いろんな人と話が合うと思います。友人作りには苦労はしないと思います

家電を作ったり、ロボットを作ったりする技術を基本的なところまで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 就職先が手広く、潰しがきくので

2014年06月投稿

HAL東京の学科一覧