みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 東京都 新宿医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士を目指すならここだ!

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯科衛生学科は学ぶ量も多くて大変ですが、頑張ったぶんだけ絶対に将来に続くと思います。国家試験対策もして下さるので少しは安心できます。

就職の場所に悩んでいたとしても、ちゃんと相談できる所が学校の中にあるのでいつでも相談しに行くことができます。また就職率もいいです。
    サポートも十分にして下さいます。

この学校は今まで国家試験の合格率が100%続いてるということを聞いたことがあります。またサポートもそれなりにやって下さるので安心できます。

授業は二限しかないですが、各コマ1時間30分づつ授業があります。
    授業で分からなところがあると聞けばすぐに教えてくださいます。

本校は最寄り駅が四ツ谷三丁目という所で。遠い人で1時間30分かかる人もいれば10分ちょいで着く人もいてさまざまです。周りの環境は良いです。

とても充実しています。ロッカーも使いやすく、鏡もたくさんあるので安心です。また近くに休憩できるところもあるので良いです。

学費は決して安いわけではありませんが、その分学校の方達がサポートなどをしてくれるので良いと思います。設備良いので。

クラスには女子しかいませんが、みんな仲良くやっています。
    テスト前などになると友達同士で教えあったり協力しています。また、ほかのクラスとも交友を持ったりしています。

歯科衛生学科はだいたい全ての項目の内容を学びます。
骨、薬、体の事など、、覚えることは沢山ありますが絶対学んで損はないと思うので頑張っています。
歯科衛生学科では、実習が何回か入ります。あとは座学です。
実習は実際に歯科医院で使用する器具機材を触ったりそれを使って実習するので、その器具機材がどのような時に何のために使うのか?などというとこを分かるようになります。なので、将来就職した時などに役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 私はいくつかの歯科衛生士の学校で迷いましたが、まず見学に行ったときに学校の設備が充実していていいなと思いました。また、学校内の生徒や先生が優しく対応して下さった事が凄く印象深かったです。
私は、小さい頃から歯科医院に行くとが多かったため、そこでいた歯科衛生士さんの姿を見て私もこういうふうになりたいと思ったからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
・募集要項(出願書類込)
発送予定日
随時