みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校
(しんじゅくしんきゅうじゅうせいしかえいせいせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

歯科衛生学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年12月投稿

イマイチ…
      歯科衛生士になりたいなら違う学校を選択するべきでした。
      新設校だけあって徹底されず大切な報告曜日などもギリギリで対処できません。それを言ったところで決まったことなのでと言われて終わりですなんの解決にもなっていません。
      ルールもころころ変わるのですべて録音して前はこういってましたよね?と提示したいくらいです。
      多分ですが合格率はかなり低いと思います。

イマイチ…
      ほかの学校よりは少ないと思います。
      まず生徒自身歯科衛生士になろうとしてる人も少ないと思います。
      イマイチ…
      資料だけは多いですが無駄です。
      ロボットなど買い揃えるお金があるなら歯科の機材を揃えた方がいいのでは?て思います。
      イマイチ…
      質問しても直ぐにはかえってきません。
      イマイチ…
      ほかの学科はある程度揃っていると思いますが歯科に関しては全く揃っていないと思います。矯正器具に関しては写真のプリントを見ただけて実物は見えません。置いてないからです。
      イマイチ…
      詐欺だと思います。ほかの学校より高いのにほかの学校より機材は揃えていない授業は少ない。有り得ません。
      イマイチ…
      最初の段階で20人ほど辞めていきました。

先生方のサポートがとても良かったです。
柔道整復についてしっかり学ぶことができ、国家資格も合格したので今後にいかしていきたいと思います。

【就職】
先輩もみんな就職していて、その後のサポートもとてもよいといっていました。

【資格】
とてもよかったように思います。過去の国家資格の分析もしっかり行...

学校の体制が激変しすぎる。
入学時の説明と違いすぎる。
まるで違う学校になったみたい!
学費を返してほしい!
去年の9月から今までに教職員の三分の一が辞めた!

【就職】
開校当初から就職を担当していた先生が急に辞めた。
なんでだろう?
相談できる人がいない。

【資格】
国試対策の先生も突然辞めた...

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ