みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校
新宿鍼灸柔整歯科衛生専門学校
(しんじゅくしんきゅうじゅうせいしかえいせいせんもんがっこう)

東京都 / 四谷三丁目駅 / 私立

追加した専門学校との比較には以下の専門学校も一緒に資料請求することをおすすめします!

歯科衛生学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年12月投稿

悪い
      歯科衛生士になりたいなら違う学校を選択するべきでした。
      新設校だけあって徹底されず大切な報告曜日などもギリギリで対処できません。それを言ったところで決まったことなのでと言われて終わりですなんの解決にもなっていません。
      ルールもころころ変わるのですべて録音して前はこういってましたよね?と提示したいくらいです。
      多分ですが合格率はかなり低いと思います。

悪い
      ほかの学校よりは少ないと思います。
      まず生徒自身歯科衛生士になろうとしてる人も少ないと思います。
      悪い
      資料だけは多いですが無駄です。
      ロボットなど買い揃えるお金があるなら歯科の機材を揃えた方がいいのでは?て思います。
      悪い
      質問しても直ぐにはかえってきません。
      悪い
      ほかの学科はある程度揃っていると思いますが歯科に関しては全く揃っていないと思います。
      悪い
      詐欺だと思います。ほかの学校より高いのにほかの学校より機材は揃えていない授業は少ない。有り得ません。

先生方のサポートがとても良かったです。
柔道整復についてしっかり学ぶことができ、国家資格も合格したので今後にいかしていきたいと思います。

【就職】
先輩もみんな就職...

教師は教える気があまり無いように思います。
その為、授業のほとんど生徒は寝ています。
鍼の実技は教科書通りの方法で教員がしないため参考にならない、コツなど教えてもらえ...

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

マリールイズ美容専門学校