みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
明るい雰囲気の学校です

歯科衛生学科に関する評価
先生方もフレンドリーで話しやすいので、困ったときは1人で悩まず相談するのが良いと思います。
色んなタイプの先生がいますが誰かは必ず親身になってくれます。 -
就職
まだ就職活動の時期になっていないので詳しくは分かりませんが、学校に就職対策専用のサポート室があり、専門スタッフが在中しています。
これは都内の歯科衛生士学校に数校しかないため、他校と比べて手厚くみてもらえるのではないかと思います。
履歴書のオンライン添削や在学中のアルバイト案内もしてもらえるようです。 -
資格
まだ国家試験を意識する時期ではないのですが、先生方は国試を意識した授業をしてくださっていると感じます。
国試の過去問を紹介してくださったり、授業内で頻出箇所を教えてくださったりします。 -
授業
他の学校と比べて1日の授業時間が短いためか、1コマが濃密に感じます。
先生によって進め方や雰囲気も違うので面白いです。
実習はメインの先生の他に補助の先生が何名かいて、分からないことは気軽に聞けます。設備もしっかりしているので、臨床のイメージがしやすいと思います。 -
アクセス・立地
四谷三丁目から徒歩3分ほどです。
天候の悪い日も我慢できる近さで学校の周りも程よく栄えているのでごはんには困りません。
ただ朝の電車がかなり混んでいるので大変です。 -
施設・設備
3学科もある大きな学校です。
授業前後で利用できる休憩ラウンジや体育館など他の学校と比べ色んな施設の規模が大きいです。
私のお気に入りは図書室で、静かな環境で自習ができるのでよく利用しています。 -
少し高く感じますが、立地や設備、サポートを考えると妥当かもしれません。
学生生活
同じクラスの学生同士で仲良くなるのがほとんどです。
他にも部活動やオープンキャンパススタッフの活動を通じて他学科の学生と仲良くなる機会もあります。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 歯科衛生学科 歯科衛生学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
まだ1年ですが、特に3学期になるとかなり専門的なところまで学習します。分からないことがあったときは、授業外でも聞きやすいです。
コース・専攻
歯科衛生士になるための勉強を行います。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 1日の授業が3時間ちょっとなので、プライベートや仕事との両立がしやすいと思い志望しました。 学校の規模が大きく明るい雰囲気だったのも好印象でした。 |
| 入学前後のギャップ | 覚えることが多くテスト範囲が広いので、テスト前は仕事との両立が想像よりもハードでした。テスト前は勤務時間や日数の調整をすることをおすすめします。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 発送予定日
- 随時
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP