みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

自分の努力次第で変わる

アジア/ヨーロッパ言語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アジア/ヨーロッパ言語科に関する評価

先生によりますが、授業と自分の努力次第でどこまでも伸びると思います。私は韓国語学科ですが、積極的な人が多いので会話の伸びも早いと思います。自分の積極性で語学の実力は変わると思います。おすすめします!

語学系では圧倒的に有名で、駅からも徒歩2分でアクセスも最高です。学校の周りに店がたくさんあるので、昼ごはんや放課後も友達と交流することができます。授業も充実していて、英語や自分のやりたい言語の会話の授業が多いです。努力次第でどこまでも伸ばすことが可能です。ただコミュニケーションが苦手だとやっていくのは難しいと思います。また課題もとても多いので、バイトとの両立はかなり大変です。自己管理ができる人にお勧めします。

TOEICのスコアが550点以上じゃないと進級できないなど、資格取得に力を入れています。先生たちもかなり一人一人に関わってくれるのでサポートも充実しています。

ネイティブの英会話の授業も多いので英語や自分のやりたい言語に触れる機会が多いです。英語も自分のやりたい言語もテストの成績順なので授業についていけないことはなかなかないです。

駅から2分であり、駅から学校までの道にたくさんお店があるので最高の立地です。

トイレが少ないかもしれません。iPadが1人1つ支給でそれを使って授業を進めるので、みんな足並みを揃えて勉強できます。

学費は専門学校にしては高めですが、自分の努力で妥当かどうかは変わると思います。

東京都から来てる人よりも、他県や外国から来てる人の方が多いので、いろんな話、色んな人と出会えます。かなり人間関係は充実しています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

基本的に現在は対面とオンラインの併用です。先生たちはマスクやフェイスシールドをしています。生徒の席は一つ空けて座るようになっています。

所属 アジア/ヨーロッパ言語科 韓国語コース
私が現在学んでいるのは韓国語コースです。ハン検、TOPIK合格に向けて過去問を解く授業や会話、文法の授業があります。過去問を何年分も解くので、かなり試験に役立ちます。2年生になると編入か一般のクラスにわかれます。一般のクラスはハン検のスコアによって変わります。
韓国語会話、文法、検定、作文 英語の会話、文法、プレゼン
この学校・学科を選んだ理由 アクセスと韓国語を学びやすい環境です。私は編入したいと思っていたので、編入コースができていて、サポートも充実している神田外語学院が1番自分にあっていると思い入学しました。
取得した資格 ハングル検定3級
就職先 韓国の大学に編入予定です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する