みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

ストレスが溜まるハードな学校です。

留学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

留学科に関する評価

ここに通うくらいなら留学して語学学校から始めるほうが成長できるとおもいます。授業は毎日朝から夕方まであり、課題も多くとてもハードです。エッセイばかり課題に出されましたが、実際にはアメリカの学校では英語の授業でない限りそんなにエッセイはかかされないので、さほど役には立ちません。

留学科なので就職ではなく海外の提携校に留学するための勉強をします。学校全体の就職実績はいいですが、留学科の就職についてのサポートはあまりなかったようです。アメリカの提携校もカリフォルニア州ばかりで数も少ないです。また、留学中のサポートはありません。帰国後の就活のサポートもあまりないようです。

定期的にTOEICやTOEFLを受けることになっています。資格の取得が目的ではないのでそれ以外の資格のための勉強はありません。

クラスや先生のやる気はなく、学科の成績は全体的に良くないです。講師は全員外国人なので海外の授業形態に慣れていないこともあります。また、課題が多くテスト勉強や復習の時間はありません。エッセイの課題が多くとても時間がかかり、ストレスでした。

最寄りは神田駅で駅からも徒歩5分くらいなので立地はいいとおもいます。しかし、学校の周りは居酒屋などが多いので勉強できるカフェやファミレスはありません。

設備は専門学校なので充実していません。食堂もなく、Wi-Fiもつながりません。図書館のような場所もあるのですが、閉まる時間も早く、席も少ないです。

多くの人がぼったくりだと言っていました。講師でさえもここの学費は高すぎると言っていたほどです。教材も海外のものなので高いです。さらに留学費用もかかるので奨学金を借りるか、本当にお金持ちでないと通えないと思います。

わたしの学科は2クラス30人程度なので少ないですが2年で濃い関係を築けるとおもいます。

このコースは主にアメリカの大学、または短大に留学したい人向けのコースです。
海外大学3年次編入コース
この学校・学科を選んだ理由 留学に興味があったのですが、高校生のときはまだ自分がどうしたいか決められなかったので日本の大学にも編入が可能だったこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 カリフォルニア州の短大に編入しています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する