みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

いい環境

英語専攻科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

英語専攻科に関する評価

入学前にテストをして、その点数に従ってクラス分けが行われます。1年~2年の間何回かクラス分けはありますが、最初のクラス分けテスト以降はTOEICの点数でクラスはわかれていきます。自分の努力次第でクラスのレベルをどんどん上にあげていくことも可能ですし、逆にクラスのレベルについていけなければレベルをさげることも可能です。常に同レベルのクラスメイトとの授業ができます。
    現に入学時はわたしも一番下のレベルのクラスでしたが、最終的には上から4番目のクラスまであがることができました。

毎日これでもかというくらいネイティヴ英語のシャワーを浴びることができ、日本人教師も海外経験豊富なので授業も楽しいです。
    学校の図書館は英語オンリーの会話となり、そこでバイトすることもできる。自分次第で海外の大学にいるのと同レベルのネイティヴイングリッシュを身につけることができます。卒業後は英語関係の職につく人や、付属の神田外語大、留学する人も多いです。同学年も人数もとにかく多く、クラスに関わらず交友関係を広く持てます。楽しい2年間でした。

所属 英語専攻科 通訳コース
就職先 英語教員