みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

主体的行動が肝心

英語専攻科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

英語専攻科に関する評価

ただただ英語(9割TOEIC)を学習します。英語専攻科というよりむしろTOEIC専攻科みたいな感じです。レベル別にクラスは分かれていますが、動物園の住人からTOEIC900点台の学生もいるので上下格差が激しい印象です。

就職は聞いた限りでは良くも悪くもない感じです。

英検準一級を取得しましたが、完全に独学です。英検、TOEIC、IELTS、TOEFL等の問題集がVISTAに置いてあるだけでやはり授業で扱うのはあくまでTOEICです。

EICがどうしようもありません。ふざけた先生に当たってしまうと1学期は我慢するしかないのでまさにロシアンルーレットな感じで、学期移行期間中はドキドキで夜も眠れません。
    またフィードバックすらして貰えないやるだけ英語プレゼンテーションは正直無駄だと感じました。
    ただTOEICの授業に関しては申し分無いレベルの先生方が多くいらっしゃいます。

設備投資にお金をかけ過ぎです。設備投資に裂けるお金の余裕があるならば学費下げてください。高すぎ。

120万の価値は無いです。費用対効果が悪過ぎです。

とにかく学生数が多いので気の合う友達も見つけやすいと思います。彼氏彼女を作っている生徒も多くいます。

取得した資格 英語技能検定準一級
学校が返信できる口コミ