みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 専門学校神田外語学院 口コミ 口コミ詳細

英語を勉強したい人にオススメの専門学校

英語専攻科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

英語専攻科に関する評価

外資系企業への就職にも希望を持てる学校です。資格習得に備えた授業もあるので、学べる環境がいいと思います。そして、英語だけでなく、ビジネスの勉強もして下さるので、安心して社会に出れると思います。また、クラスの仲間と楽しく授業が受けられるのが嬉しいです。

就職実績は、94%以上だと聞いています。メジャーな学校なだけあって、就職には強いと思います。ビジネスの勉強もしているので、安心して面接や履歴書を対応できます。

授業の中でTOEICとWordの授業があるので、資格の取得に必要な知識や技術を身につけることができて、とても役に立つ授業ばかりです。

社会に出ていたプロの講師がたくさんいて、仕事の話や、技術的な話をたくさん聞くことができて良かったです。また、ネイティブの先生が100人以上いるので、英会話が常に出来ます。素敵な学校だと思います。

駅から徒歩3分もかからないくらい近くに学校があるので、とても便利です。電車の線も山手線や京浜東北線などあり、友達と放課後遊びに行くのにもとても便利な立地だと思います。

3号館には、VISTAという、図書室と、映像をみれる施設があります。とくに、映像をみれる所は、まだ日本では公開していない海外から届く映画を観れたり、ゲームが出来たりカラオケができたりと充実しています。

決して安くありません。大学一年間の費用に比べたらかなり高いと思います。他の専門学校に比べても高いと思います。ですが、奨学金制度や、TOEICの実績によって、返金などあるので、より一層、授業への力を入れられると思います。

1学年1000人以上いて、ひとクラス20人程度の少人数クラスです。さらに、eICという授業では、もっと少人数で行うので先生との距離が近く、わからない時もすぐに聞けることがメリットだと思います。カップルも多いので学生生活を楽しんでいるように思えます。

所属 英語専攻科 ビジネスキャリアコース
1年次には、英語の基礎を中心に取り組んでいます。英単語や、TOEICの解き方など、必死に勉強しています。2年次にあがったら、英会話に力を入れたいと思っています。留学をしたい夢を叶えたいです。
ビジネスキャリアコースは、社会人の話を聞いたり、ビジネス世界で通用する英単語、英会話、英文などを学んでいます。就職を希望している、生徒が多く集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 英会話がスラスラとできるようになるために入りました。実際にオープンキャンパスに参加して、ネイティブの先生の授業を受けることがとても素敵だとおもいました。
取得した資格 まだとっていませんが、TOEIC600点以上を目標に頑張っています。
就職先 決まっていません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する