東京理容専修学校
(とうきょうりようせんしゅうがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

東京理容専修学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 東京理容専修学校
    理容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-09投稿

理容業界への就職に強く、国家試験の対策もバッチリです。
      業界で働く現場の仕事を見ることが出来るのも魅力です。
      業界自体が1人にたいして何軒か選べるくらいの買い手市場なので就職は誰でも出来ると思います
      理容の専門に入る目的の理容師の国家試験が目標で真面目にやっていれば誰でも受かるように指導してくれます
      理容業界で活躍しているプロの講師の方が直接教えて下さって、実際の仕事のはなしを聞くことが出来ました
      駅からも歩いて行けるので便利ですが、駅周辺に遊べる施設が少ないのでもっと賑やかな所だったらもっと楽しいだろうなとは思いました。
      必要な設備は揃っていると思います。 ただ、もっと新しい設備があればいいのになと思います
      都内という立地も考えると同じ業界の専門学校と比べれば比較的高くないと思いました。
      クラスが数ないので誰とでも仲良くなれると思います。皆国家試験をとるという目標に向かって切磋琢磨してます。
      技術者として尊敬出来る先生方が多く、わかるまで熱心にわかりやすく教えてくださいました。
      国家試験で必要な実技と国家試験の筆記で必要な座学を勉強します
    • 取得した資格
      理容の国家資格
    • 所属コース・専攻
      理容科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      理容師になるために実家から通える距離と学費で決めました
      理容室
    • 就職先を選んだ理由
      子どもの頃から理容師になりたかったからです。

• 東京理容専修学校
    理容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-28投稿

理容美容に興味のある人なら、それを専門に習う事が出来ておすすめ。技術も理論も同時に習得出来る。サポートも充実しており卒業後の就職しても学んだ事は生かせる
      就職率もとてもよく、先生方も様々な分野業界へのサポートをとても良くしてくれて今までに実績のない業界への就職も出来ていた
      授業の中で資格取得の為の座学もあり、試験に向けてじっくりと丁寧な説明をしてくれた。
      実際に現場で働いていた経験からリアルな話を聞くことができる。とても参考になった。
      とくに立地に困ることもなかった。どこからのアクセスもよかったので通いやすかった。
      実際の現場のようなサロンワークを体感しながら授業できた。施設内容もとっても充実していた。
      少し高かったように思う。だが、専門学校なんてどこも同じような内容だし金額かと思った。
      同じクラスは当然のこと、他クラスともとても仲良くなった。学校外でもよく集まり、卒業した今でもよく集まる仲である
      とても丁寧に教えてくれた。技術面でもじっくりと納得できるまでサポートしてくれた。
      理美容の仕事につくことに必要な技術と理論を広く学ぶ
    • 取得した資格
      美容資格
    • 所属コース・専攻
      ヘアメイク
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にメイクの技術、理論
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容の仕事に興味を持ち、そのなかでもヘアメイクという仕事に携わりたかったから
      美容のディーラー
    • 就職先を選んだ理由
      美容関係者とメーカーの間の仕事をしたくなった

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ