みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京理容専修学校 口コミ

東京理容専修学校
東京都 千代田区 / 神保町駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

理容師養成コース 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

理容師養成コースに関する評価

美容科に進みたい方は是非
    この学校に!!!
    とても、よい専門学校だと思います。
    じっさいに体験して決めるのも全然
    いいとおもいます!!

先生もすごく気にかけてくれて友達とも相談し合えたりする学校です。
    学校の雰囲気もとてもとてもよいです!
    なんといっても綺麗!!
    設備などもとても綺麗!
    汚くありません!!

いいと思います先生も全力で応援もしてくれるし相談もちゃんと聞いてくれまよ。
    就職にも強いとおもいます。

クラスは8つにわかれています!
    クラスもたくさんあるから友達とかもたくさんできると思います!!他のクラスのともだちとかも仲良くなれるしいいとおもいます!

とても綺麗です!!
    なに不備のない教室などが目に入ります!
    実際に自分の目で見てみてください!
    そしたらきっとわかります!

お金を払っても後悔はしない
    学校です。

仲がよいです。

所属 理容師養成コース コース
理容師養成コースで学べること いいと思う
この学校・学科を選んだ理由 美容科に進みたいから
取得した資格 美容検定2級
就職先 美容室
2017年09月投稿
理容師養成コース 2年制 / 卒業生 / 2010年入学 / 女性

理容師養成コースに関する評価

理容業界への就職に強く、国家試験の対策もバッチリです。
    業界で働く現場の仕事を見ることが出来るのも魅力です。

業界自体が1人にたいして何軒か選べるくらいの買い手市場なので就職は誰でも出来ると思います

理容の専門に入る目的の理容師の国家試験が目標で真面目にやっていれば誰でも受かるように指導してくれます

理容業界で活躍しているプロの講師の方が直接教えて下さって、実際の仕事のはなしを聞くことが出来ました

駅からも歩いて行けるので便利ですが、駅周辺に遊べる施設が少ないのでもっと賑やかな所だったらもっと楽しいだろうなとは思いました。

必要な設備は揃っていると思います。 ただ、もっと新しい設備があればいいのになと思います

都内という立地も考えると同じ業界の専門学校と比べれば比較的高くないと思いました。

クラスが数ないので誰とでも仲良くなれると思います。皆国家試験をとるという目標に向かって切磋琢磨してます。

所属 理容師養成コース 理容科
理容師養成コースで学べること 国家試験で必要な実技と国家試験の筆記で必要な座学を勉強します
この学校・学科を選んだ理由 理容師になるために実家から通える距離と学費で決めました
取得した資格 理容の国家資格
就職先 理容室
就職先を選んだ理由 子どもの頃から理容師になりたかったからです。
2015年12月投稿

理容師養成コースに関する評価

理容美容に興味のある人なら、それを専門に習う事が出来ておすすめ。技術も理論も同時に習得出来る。サポートも充実しており卒業後の就職しても学んだ事は生かせる

就職率もとてもよく、先生方も様々な分野業界へのサポートをとても良くしてくれて今までに実績のない業界への就職も出来ていた

授業の中で資格取得の為の座学もあり、試験に向けてじっくりと丁寧な説明をしてくれた。

実際に現場で働いていた経験からリアルな話を聞くことができる。とても参考になった。

とくに立地に困ることもなかった。どこからのアクセスもよかったので通いやすかった。

実際の現場のようなサロンワークを体感しながら授業できた。施設内容もとっても充実していた。

少し高かったように思う。だが、専門学校なんてどこも同じような内容だし金額かと思った。

同じクラスは当然のこと、他クラスともとても仲良くなった。学校外でもよく集まり、卒業した今でもよく集まる仲である

所属 理容師養成コース ヘアメイク
理容師養成コースで学べること 理美容の仕事につくことに必要な技術と理論を広く学ぶ
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 主にメイクの技術、理論
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味を持ち、そのなかでもヘアメイクという仕事に携わりたかったから
取得した資格 美容資格
就職先 美容のディーラー
就職先を選んだ理由 美容関係者とメーカーの間の仕事をしたくなった
2015年06月投稿

学校名

東京理容専修学校

(とうきょうりようせんしゅうがっこう)

住所

2年制 199 万円
3年制 69 万円

<内訳>

入学金 4 万円 ~8万円
授業料 30 万円 ~79万円 (30~39万円/年 × 1~2年)
その他 27 万円 ~112万円

平均学費総額(美容分野)

1年制102万円
2年制209万円
3年制137万円
4年制280万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 書類審査・面接
ユーザーのみなさまへ

東京理容専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる