みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 TES東京英語専門学校 口コミ

TES東京英語専門学校
東京都/中央区 / 小伝馬町駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

英語専門本科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

英語専門本科に関する評価

一流のイングリッシュスピーカーになるためのとてもいい学科です。また、宿題も適度にあるので、勉強もついていけます

英語関係の仕事の就職率がとても高く、趣味を生かした仕事探しをサポートしていただいています

就職のときに有利になる英語検定の取得が必要に盛んで、大学生が取るような検定を取っている人も多い

ネイティブ・アメリカンの先生もいて、授業がとてもとても楽しいです

東京都だからかもしれないけど、まわりはデパートや百貨店でいっぱいです

英語のLL教室はプロジェクターもセットされており、とても分かりやすいです

授業の量や質にあった授業料です。食堂代もとてもいい値段ですね

みんなとっても仲がいいです!また、学校内はもちろん、外でもみんな関わっています

口コミ投稿者の情報
英語専門本科で学べること 大学共通テストで高得点を取ることを目標にしているので、テストに対して実力をつけることができる学科です
この学校・学科を選んだ理由 先輩の紹介で行くか行かないか迷っていたのですが、見学に行くと良かったので入りました

2020年12月投稿
英語専門本科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

英語専門本科に関する評価

総合的に評価しても何も問題なく文句なしのととても満足度の高い評価です、、
    とてもよい専門学校だと私は思います

とてもいい大学でたくさん勉強させていただきました。
    本当にありがとうございました。
    感謝してます

サポートも充分で先生たちもとてもいい先生ばかりでした。
    本当にありがとうございました

指導もしっかりしておりわかりやすかったです。
    本当にありがとうございました。

最寄り駅からも近くコンビニ等もありとても便利で使いやすいです。

施設もとてもきれいで設備も充分すぎるぐらいとっとのっていました。
    清潔感もありました

少し高いですかまぁ,妥当な金額かなと感じました。
    今後.安くなるとありがたいのですが

充分.充実していると思います。
    和気あいあいと仲良くできます。

口コミ投稿者の情報
英語専門本科で学べること 所属コース専攻は特にありませんので記入できません。
ごめんなさい
この学校・学科を選んだ理由 もともと昔から興味がありこういった仕事につきたかったので志望させていただきました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ卒業後の進路はきまってませんので記入できません

2020年11月投稿
英語専門本科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

英語専門本科に関する評価

これもまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。あとは自宅学習して頑張って下さいね!

まずまずだと思います。特別なことはありませんが、本人のやる気と努力次第だと思います。

こちらもまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

都心でまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

校舎はせまいかな。他はまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

少し高めです。まずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います

当たり外れはあれどまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
英語専門本科で学べること 英語に特化しているから良いと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があり、英語に携われる仕事が出来たらと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 一度貿易関係の会社に就職しました。

2021年01月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

TES東京英語専門学校

(てぃーいーえすとうきょうえいごせんもんがっこう)

住所

東京都 中央区日本橋小伝馬町18-1

地図表示

東京メトロ日比谷線 小伝馬町 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 187 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 140 万円 (70万円/年 × 2年)
その他 32 万円

平均学費総額(事務分野)

1年制111万円
2年制204万円
3年制284万円
4年制418万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 書類審査・面接(面接は体験入学参加でこれに替える)
一般入試 書類審査・面接(面接は体験入学または個別相談会参加で免除)
高校生推薦入試 書類審査・面接

願書受付日程

2020年09月01日(火)~未定

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

TES東京英語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる