みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 TES東京英語専門学校 口コミ

TES東京英語専門学校

東京都 中央区 / 小伝馬町駅 徒歩2分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

英語専門本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

英語専門本科に関する評価

うーん、そうですね.....専門の先生になりたいと夢に思いました、なんでだろうと自分で質問しちゃいましたw

私が期待した通りの学校だったので、とっても楽しかったし、嬉しかったです。ですがコロナのせいで少し違いました

サポートとっても十分で、資格を取れるいい学校かなと自分なりに思いました

先生は普通の学校の先生より!めっちゃくちゃよかったと思います!

環境はとってもよいです

施設は意外と綺麗だったので私は良かったと思いました!ですが、悪い所がないなと思いました

一応自分のバイト代と親から貰ってるお金でなんとかなってます。

私は、とってもいいと思います!友達もたくさんできましたし、楽しい

色々学べます。

2021年10月投稿

英語専門本科に関する評価

授業も先生もとても良いし楽しく英語が学べるので満足している。就活を無事終えることができるか不安だがもっとレベルを上げなければいけないなと思う。

まだ就活をしていないので分からないが、歴代の先輩方が色々な所は就職しているのは知っている。

TOEICは年2回受けなければいけないし他にも資格試験があるらしい。1年目でTOEICの点数が凄くは上がる。

外国人の先生も日本人の先生も居て留学しているような感じの授業でとても良いと思う。

駅からすぐ校舎に着くのでアクセスはとても良い。周辺は特に盛り上がりはないけれど然程不便な気はしない。

設備に関しては然程充実していない。別棟に移動する授業は正直面倒。ビルの何階かを使っている為狭い。

免除制度があるなど他の専門学校と違いとてもリーズナブルな額だと思います。

日本人率が少なく外国の方の友達を作ることができるしその国の文化も学ぶことができるのでとても良い。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 英語専門本科 無し
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い面と、年齢層が幅広いから。自分自身が現役入学ではなく不安だったので。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年10月投稿
英語専門本科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

英語専門本科に関する評価

英語が話せるようになりたい!と思う人は入ることをオススメします。
    他の英語専門学校より環境が良いのでかなり入学率が高いです。

ほとんど大丈夫だと思っていいです。
    サポートも万全です。
    就学率も高いので安心できると思います。

ちょっと十分ではないところがあり、しんぱいも、少しあります。

ほとんど英語のテストが多いと思います。
    先生の指導はすごく充実していているので安心できます

少し暗いと思います。
    アクセス問題は全然大丈夫なので安心してください。

学校の施設も設備も充実しています。
    環境がいいのでスムーズに取り組むことが出来ます。

もちろん妥当です。
    独断と偏見ですが参考にしてくれたら嬉しいです。

時々イジメなども起こる時がありますが他の学校より低いので大丈夫です。

学科
いろいろな試験に向けてカリキュラムが作られています。
基本的には英語で構成されています。
この学校・学科を選んだ理由 英語が昔から全然出来ていなかったので、「入ってみたら?」と親に言われ入ってみました。

2022年03月投稿
英語専門本科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

英語専門本科に関する評価

みんな明るい。元気。楽しい。良きにしもあらず。悪しにもあらず。西もかもきたありがとう。さらば、青春高校さいこうな。

とても楽しいです。明るいです。元気です。英語の点数伸びました。先生楽しいです。

英語力向上によって就職がらくなると思っていましたが学校の名前見ただけで落とされました。

授業は明るくて、テスト多くて、元気で、楽しいです。ただ小テめんどい。

駅から遠い。バスと電車合わせて1時間かかる家はおすすめしない。

きれい。ただ、くさい。トイレとか。食堂は無い。悲しいなり。みんた

高い高いとても高い私立って言うより浪費学校なかすぎる。お金は厳しく行こう。

みんな明るい。元気。たのしい。友達居ないけど、これからできる予定なり。

学科
英語。English。いーんぐりっしゅ。えいご。エイゴ。長文は動詞に印をつけろ。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったというより、アニメの感じがするからきてみたら気に入った

2021年08月投稿
英語専門本科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

英語専門本科に関する評価

一流のイングリッシュスピーカーになるためのとてもいい学科です。また、宿題も適度にあるので、勉強もついていけます

英語関係の仕事の就職率がとても高く、趣味を生かした仕事探しをサポートしていただいています

就職のときに有利になる英語検定の取得が必要に盛んで、大学生が取るような検定を取っている人も多い

ネイティブ・アメリカンの先生もいて、授業がとてもとても楽しいです

東京都だからかもしれないけど、まわりはデパートや百貨店でいっぱいです

英語のLL教室はプロジェクターもセットされており、とても分かりやすいです

授業の量や質にあった授業料です。食堂代もとてもいい値段ですね

みんなとっても仲がいいです!また、学校内はもちろん、外でもみんな関わっています

学科
大学共通テストで高得点を取ることを目標にしているので、テストに対して実力をつけることができる学科です
この学校・学科を選んだ理由 先輩の紹介で行くか行かないか迷っていたのですが、見学に行くと良かったので入りました

2020年12月投稿
英語専門本科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

英語専門本科に関する評価

総合的に評価しても何も問題なく文句なしのととても満足度の高い評価です、、
    とてもよい専門学校だと私は思います

とてもいい大学でたくさん勉強させていただきました。
    本当にありがとうございました。
    感謝してます

サポートも充分で先生たちもとてもいい先生ばかりでした。
    本当にありがとうございました

指導もしっかりしておりわかりやすかったです。
    本当にありがとうございました。

最寄り駅からも近くコンビニ等もありとても便利で使いやすいです。

施設もとてもきれいで設備も充分すぎるぐらいとっとのっていました。
    清潔感もありました

少し高いですかまぁ,妥当な金額かなと感じました。
    今後.安くなるとありがたいのですが

充分.充実していると思います。
    和気あいあいと仲良くできます。

学科
所属コース専攻は特にありませんので記入できません。
ごめんなさい
この学校・学科を選んだ理由 もともと昔から興味がありこういった仕事につきたかったので志望させていただきました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ卒業後の進路はきまってませんので記入できません

2020年11月投稿
英語専門本科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

英語専門本科に関する評価

これもまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。あとは自宅学習して頑張って下さいね!

まずまずだと思います。特別なことはありませんが、本人のやる気と努力次第だと思います。

こちらもまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

都心でまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

校舎はせまいかな。他はまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

少し高めです。まずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います

当たり外れはあれどまずまずだと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
英語に特化しているから良いと思います。結局は本人のやる気と努力次第だと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があり、英語に携われる仕事が出来たらと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 一度貿易関係の会社に就職しました。

2021年01月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

TES東京英語専門学校

(てぃーいーえすとうきょうえいごせんもんがっこう)

住所

東京都中央区日本橋小伝馬町18-1

地図表示

東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅 徒歩2分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 187万円

<内訳>

入学金 15万円
授業料 140万円 (70万円/年 × 2年)
その他 32万円

平均学費総額(事務分野)

1年制101万円
2年制196万円
3年制241万円
4年制361万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 面接・書類審査(面接は体験入学参加でこれに替える)
一般入試 面接・書類審査(面接は体験入学または個別相談会参加で免除)
高校生推薦入試 面接・書類審査

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

TES東京英語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、TES東京英語専門学校の口コミを表示しています。
TES東京英語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる