みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立府中看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立府中看護専門学校

東京都 府中市 / 西国分寺駅 徒歩11分

正看護師の資格取得サポートが充実!

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護専門学校のなかでは都立ということもあり学費がリーズナブルです。少人数でのクラス・学年の生徒数であるため一人ひとりに目が行き届いており、勉強のサポートも充実しております。

府中病院が近くにあることもあり就職するにはうってつけです。また実習先が府中病院の場合が多く、実際に体験したことで働くイメージをしやすいです。

少人数での学年数ということもあり勉強のサポートが充実しているおかげで試験対策も出来ており、合格率100%がほとんどです。

府中病院が目と鼻の先にあり、実際に病院で働いている医師や看護師が授業をしにきてくれることもあり、新鮮な授業が受けられます。

駅からは徒歩15分ほどかかってしまいます。ただ、駅の途中にスーパーやコンビニ、飲食店があるため生活しやすい環境となっております。

予算があまりないのか備品は古く新しいものを購入しての実習はできないため、使いまわしの物品が多いです。

都立ということもあり学費は私立や国立よりも安く、通いやすい値段となっております。

少人数でのクラスであるためお互い顔見知りが多く、フレンドリーな関係を築きやすいです。

所属 看護学科 看護学科コース
一年目は座学で看護学を学びます。2年目になると実習+座学で応用編の知識を学びます。3年目になると実習がメインでほとんど学校に戻ることなく過ごします。
看護師になるための基礎知識と応用知識、病気に関する座学などをまなびます。実習は提携している病院で行うため安心感があります。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期から看護師に憧れており、まず初めに仕事としてかかわりたいと感じた職業だったからです。
取得した資格 正看護師免許の受験資格を取得できます。
就職先 35床ほどの総合病院に就職しました。
2016年03月投稿

東京都立府中看護専門学校の学科一覧