みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京都立府中看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

東京都立府中看護専門学校

東京都 府中市 / 西国分寺駅 徒歩11分

国家試験合格率高い

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校で、看護科しかないですが、授業も就職率も文句なし。実習先も大きい所ばかりなので、就職する前に色々みることができとても勉強になります

就職先は、資格をとってしまえば、困らないし、学校の知名度もばっちしなので、就職活動には困らないとおもいます。

夏休み、冬休みも無料で補講などもあり、国家試験対策もばっちしで、学校の内容で十分資格対策できます

現役の医師や看護師が授業の為にきてくれるので、実際の臨床での話などもしてくれるので、臨床でも役にたちます。

西国分寺から、10分くらいあるくけど、おしゃべりしながらならあっという間です。府中駅にから行くにはかなりふべんかもです。

緑もおおく、近くは実習先の病院もあり、校舎自体は広くないですが、施設内容としては問題ないとおもいます。

学費は、都立なので、他の学校とは比べられないくらい安いです。でも、都立なので、授業内容は充実しています。

同じ目標をもった人があつまるので、仲良くなれると思います。基本的に悪い子はいないとおもいます。男性が少ないのは学科的にしょうがないですね。

看護に必要な、知識、技術はもちろんですが、一般教養もしっかり勉強します
この学校・学科を選んだ理由 看護師二、なりたかった為、看護師免許が取れる学校を希望
取得した資格 看護師免許
就職先 民間病院