みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 千葉県 八千代リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

早く就職できるので目指しやすい

作業療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

作業療法士になりたい方にとっては、刺激があり充実した学生生活を送れると思います。具体的には、先生方の当時の現場の話を聞けたり、見学も一年からあり早い段階で学べます。

就職実績は、グループ病院が多いので強いです。就職サポートも厚く先生方のアドバイスも身になります。ただ、国家資格を持たないことにはお話にならないので、取得には粉骨砕身の努力が必要です。

国家資格の合格率が非常に高く、自主的に学ぶ努力はもちろんのことだが、学生同士の結束が強く教えあいながら勉強をするために国家資格のみならず定期試験の突破率も高い。

講義中の雰囲気については、将来のなりたいことが具体的に方向性が見えているので皆モチベーションが高い。その為に講義中は真剣な表情を皆浮かべているのでとても良い刺激になる。

最寄駅は八千代台駅になり、徒歩10分程かかる。周りにはコンビニや、飲食店が無く不便である。上野へのアクセスがよいので遊ぶならそこまで行く必要がある。

実習などで使う施設はきちんと管理されており、申請が通ればすぐに使えます。学外の講師ともよく交流し、勉強の機会が多い

学費は医療系の学校なので高めですが、将来の夢を叶えるのであれば、奨学金の制度もありますし払えると思います。

同じ目標の職業を目指しているので友人関係は獲得しやすいです。学内の恋愛関係については個人の努力としか言えないです。

所属 作業療法学科 作業療法学科
一年次は基礎を学び、二年次は応用を学び、三年次は実習が主になります。一年次の基礎が重要になるので真剣に取り組みましょう。
実技と座学が中心です。実習もあり日々の学びが後々に効いてきます。
取得した資格 作業療法士(予定)
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット・募集要項他
内容
学科の内容、入試、オープンキャンパス情報、特典情報等の情報です。
発送予定日
随時