みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 千葉県 八千代リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

普通の学校

作業療法学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

国家試験の合格率は毎年高い。みんなで勉強できる環境がある。クラスの仲が良い。実技の練習を積極的にやっている。ただ、カリュキュラムが鬼なので、遊びたい気持ちがある人はおススメしない。

就職についてはよくわからない。まだ、具体的には決めてないが、相談に乗ってくれる環境はあるので良いのかと思った。

バランスよく指導してくれているが、先生によってはバラツキがあるように思えます。先生によってテストが違う

眠くなるものが多い。寝ている人も多い。注意する人も少ない。指導にもバラツキがあるように思える。

駅から遠い。じゃくてんです。普段運動不足な人には、運動不足解消のためにもちょうどよい距離かとしれないです。

校舎が汚い。ロッカーにゴミが溜まってる。ロッカーが狭い。トイレの数が少ない。教室が狭い。食堂ない。

費用は結構かかる。その割には設備が充実してない。道具の数も少ないように思える。もう少し増やしてほしい。

クラス内にカップルはいる。仲は良い方だと思う。ただ、人間関係で悩んでる人も多いと思う。個性的な感じ

所属 作業療法学科 ないです
基礎から、応用、実践形式まである。実習もある。テストもある。実技試験もあるので練習がたくさん必要である
取得した資格 ないです
就職先 ないです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット・募集要項他
内容
学科の内容、入試、オープンキャンパス情報、特典情報等の情報です。
発送予定日
随時