みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校日本自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

設備がすごく整っており、資格も取れる

自動車整備科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

自動車整備科に関する評価

田舎で広々とした学校。9割男子学生。車がないと生活できない地域。設備ほほかの学校より整っており、実技授業も充実していた。

オートサロンなどにも出展し、かなり知名度が高い学校ですので、毎年就職率はかなり良い。僕自身も入りたい会社にすんなり入れた。

2年間で取得した資格は8種類程。全員受けさせられます。本人のやる気次第ですが。取れるチャンスがあるから取れて良かった。

各担当の色々な先生がいて、代わる代わる教えてくれた。資格勉強は本人のやる気次第ですが、夜遅くまで教えて下さいました

立地については、あまり良くないかもしれません。ド田舎に広大な敷地を持つ学校です。車がないと結構困ります。地方からの学生がかなり多く、学校周辺は寮がたくさんあります。寮生同士の関わり合いは結構楽しかったです。

実技授業は、ベンチエンジンではなく、実車を使っての授業。自分達で整備したトラックやバイクの試乗は学校のサーキットでと施設は他の学校よりいいと思います。

安いとは思いません。設備がいいぶん、少し高いかも。+寮費もあったのでかなりかかったと思います。

9割の学生が男子なので恋愛は、あんまり、、?でも1割の女子とも仲良くつるんで遊びに行ったりはしてました。北海道から沖縄まで各県から人が集まるので色んな地域の友達が増えた。

ガソリン、ディーゼルのエンジンミッション、シャシ、電装系の仕組み構造を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 国家自動車整備士の資格ご欲しかったため。
取得した資格 アーク溶接 危険物乙4ガス溶接 中古車査定士保険募集人 国家2級整備士ガ、デ
就職先 ディーラーの整備士

専門学校日本自動車大学校の学科一覧