みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校日本自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自動車のスペシャリストを目指すアナタへ

自動車研究科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

自動車研究科に関する評価

施設や規模はこの自動車分野において日本最大規模である事は間違いないと思います。
    私自身はこの学校に入って良かったと思っているので最大評価の☆5としました。
    自動車が3度の飯より好きという方ならやっていけるかと思います。実習車両、教材車両の数も非常に充実しており、申し分ありません。又、パンフレットにもあるように、自分の所有する自家用車(マイカー)で通う事が出来るのも良いです。
    研究科に関してだけ言えば特定のコースは資格取得数が多く、自動車分野外の知識も多く得ることができるので非常に役立つカタチとなっております。
    更に研究科では最も中心的に力を入れてるといいものが二つあり、一つは一級整備士コースのカリキュラムです。自動車整備資格の最高峰とも言える国家一級整備士資格の取得を目指し、学んで行くコースです。
    そしてもう一つは、3D-CAD設計コースとマネジメントコースの二つが中心的な行って活動する、SAE学生フォーミュラ一大会です。
    と、以上のように大変魅力ある学校であり、更なる発展が期待出来るの学校だと在籍してる私の評価であります。

2017年03月投稿

専門学校日本自動車大学校の学科一覧