みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  成田航空ビジネス専門学校   >>  口コミ

成田航空ビジネス専門学校
(なりたこうくうびじねすせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

成田航空ビジネス専門学校 口コミ

エアラインビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-22投稿

エアライン、ホテルなど観光や接客を目指している大体の生徒が希望する就職先より内定を頂けていると思います。
      就職希望の生徒の内定率は100%というのを聞いたことがありますし、実際そうだと思います。進路指導の副担任の先生が親身になって話を聞いてくださったり エントリーシートの添削、面接練習もしてくださいます。
      資格は取りたい人の意思で受験しますが、語学の資格はそれぞれの教科担任に相談したり、教えてくださっりします。
      TOEICのスコアを上げることを目的として、TOEIC/英語のクラスは四つに分かれています。スコアが上がったらクラスも上がるので いいクラスにいくため勉強をするモチベーションにも繋がると思います。
      最寄り駅は 京成線 公津の杜駅です。 駅の近くにはイトーヨーカドーがあり お昼にはフードコートでご飯を食べたりしました。駅から学校までは歩いて大体10分かからないくらいです。
      パソコン室にパソコンはありますが、台数が決まっているので 資格の試験前は早く行かないとパソコンが使えなくて勉強が出来ないです。冷暖房は完備ですが、トイレの便座が冷たい。ロッカーがないので 重い教材を毎日持ち帰りしなければならない。
      授業の内容と比例しているかはわかりませんが、他の専門学校の学費と比べたら少しは安いと思います。1年次、学年全員でオーストラリアに短期で語学研修に行くのですが、それは大体30万くらいしたかと思います。語学研修の費用は入学まえの学費にいくらか含まれていて 入学後に残額を振り込む形でした。
      一学年80人ほど、クラスは二つに分かれていて1クラス40人くらいでした。 授業はホームルームのクラスごとに受けるものもありますが、英語のクラスや第二外国語のクラスなど 2クラス混合もあります。人数もそんなに多くないので学年全体でクラスメートのような雰囲気でした。恋愛面は、男子生徒が圧倒的に少なかったので カップルは限られていましたが それなりにカップルはいました。
    • 取得した資格
      TOEIC 英検
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は、CA/GS/AC/HTの四つのコースから二つを選び、それぞれのコースを学びます。2年次は一つのコースに絞り、就職活動をします。
      鉄道系
    • 就職先を選んだ理由
      もともと鉄道に興味があり、接客は高校時代からアルバイトでやってきたので 就職しても接客がしたかったからです。

エアラインビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-13投稿

英語を学ぶ環境が整っているため、資格やTOEICを伸ばすには良いと思います。また実践的な練習があるので、実際に仕事に就いた時、落ち着いてできると思います。就職率も比較的良いと思います。
      就職はtoeicや資格をもっておくと、推薦などがあり、大手企業に入りやすいです。学校からの卒業生もたくさんいるので安心できます。
      資格はTOEICの授業があります、そのためその授業プラス、自分の努力次第で、かなり伸びると思います。
      実際に働いていた先生のお話きけるので、学ぶこと、考えさせられることがあります。ほとんど英語の授業なので、力はつくとおもいます。
      アクセスははっきり言って悪いです。駅から徒歩で15分ぐらいあり、電車の本数も少ないです。学食もありません。
      きれいな学校です、家が遠いい人には寮があるので、いいかなと思います。設備は少し、最新ではなく、古いかなと思います。
      学費の費用は高いと思います。短大に入るのとかわらないぐらいだと思います。海外のホームステイ代もかかります。
      空港で働きたいという同じ気持ちをもった人ばかりなので、お互い高めあうことができます。友人もたくさんできると思います。女子ばかりなので、恋愛はないとおもいます。
      先生は、話しやすい先生ばかりなので、相談に乗ってくれたり、冗談を言い合ったりと、楽しいと思います。イベントもたくさんあるので、親しくなれます。
      空港で働くための基礎知識が身に付きます
    • 所属コース・専攻
      エアラインビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グランドスタッフになれるような知識が身に付きます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実践的な知識が身に付くと思ったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      グループ面接の対策を主にした
      JAL
    • 就職先を選んだ理由
      様々の外国籍にお客様と接する仕事がしたいと思ったから

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校

観光・旅行・エアライン系のおすすめコンテンツ