成田航空ビジネス専門学校
(なりたこうくうびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★

成田航空ビジネス専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 成田航空ビジネス専門学校
    エアラインビジネス科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-13投稿

英語を学ぶ環境が整っているため、資格やTOEICを伸ばすには良いと思います。また実践的な練習があるので、実際に仕事に就いた時、落ち着いてできると思います。就職率も比較的良いと思います。
      就職はtoeicや資格をもっておくと、推薦などがあり、大手企業に入りやすいです。学校からの卒業生もたくさんいるので安心できます。
      資格はTOEICの授業があります、そのためその授業プラス、自分の努力次第で、かなり伸びると思います。
      実際に働いていた先生のお話きけるので、学ぶこと、考えさせられることがあります。ほとんど英語の授業なので、力はつくとおもいます。
      アクセスははっきり言って悪いです。駅から徒歩で15分ぐらいあり、電車の本数も少ないです。学食もありません。
      きれいな学校です、家が遠いい人には寮があるので、いいかなと思います。設備は少し、最新ではなく、古いかなと思います。
      学費の費用は高いと思います。短大に入るのとかわらないぐらいだと思います。海外のホームステイ代もかかります。
      空港で働きたいという同じ気持ちをもった人ばかりなので、お互い高めあうことができます。友人もたくさんできると思います。女子ばかりなので、恋愛はないとおもいます。
      先生は、話しやすい先生ばかりなので、相談に乗ってくれたり、冗談を言い合ったりと、楽しいと思います。イベントもたくさんあるので、親しくなれます。
      空港で働くための基礎知識が身に付きます
    • 所属コース・専攻
      エアラインビジネス科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      グランドスタッフになれるような知識が身に付きます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実践的な知識が身に付くと思ったから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      グループ面接の対策を主にした
      JAL
    • 就職先を選んだ理由
      様々の外国籍にお客様と接する仕事がしたいと思ったから

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校

観光・旅行・エアライン系のおすすめコンテンツ