みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 千葉県 成田航空ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームで学べる

エアラインビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

エアラインの業界で働きたいという意欲がある人は是非行くべきだと思います。先生たちは過去にエアライン業界にいた方も多いのでその熱意を1対1で伝え、先生からのサポートをもらえればとても強いと思います。成田空港でのアルバイトも斡旋してくれたりするので熱意は保てるかと思います。

就職実績については成田空港に近いということもあり就職率も高いが、先生たちのサポートが生徒によってまちまちになっていると思う。 就活中はどの生徒にも平等にサポートするべきところだと思うがそれができていないように感じた。

就職してからの資格より就活に役立つと世間的に言われている資格の受験ばかりを勧めていた。 生徒のがんばり次第なところはあるけど、こういう資格はこのようなときに役に立つ などの具体的なシチュエーションなどから資格取得に向けて勉強がしたかった。

英語や基礎的な数学など生徒のレベルに分かれていたところや、選択するコースによってクラスが分かれているところがよかった。

最寄り駅は京成線の公津の杜駅で駅から徒歩10分かからないくらいでした。駅と学校の間にイトーヨーカドーがあるのでお昼にはこまらなかったです。

今はわからないが、2年次より体育館がなくなるという理由で体育の授業がなくなった。

立地、就活サポート、就職してからのサポートetc.を考えても学費が高いように感じる

2年間クラス替えも無く学年全体で100人に満たないので全体的に仲が良いと思う。女子の人数が圧倒的に多く男子がクラスに数人程度なので学校内での恋愛はほとんどなかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
グランドスタッフコース・キャビンアテンダントコース・エアカーゴコース・ホテルコースに分かれていて、1年次は4つのうち2つを選択して学び、2年次は1つに絞って勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 進学か就職を考えたとき、エアラインの業界で働いてみたいと思い、成田空港にもアクセスがいいから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手サービス業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科/コースの内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
発送予定日
随時