みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 千葉県 成田航空ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

グランドスタッフコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

グランドスタッフコースに関する評価

最高に楽しくて充実した生活を遅れていて楽しいです。みんな仲良くしていてすごくいい学校だとおもいます

すごく進学校でちゃんとしている推薦も来る
    仕事も選びやすい。

先生たちのサポートはすごくしていて自分でもやりやすくなっている

先生の授業は分かりやすく楽しくみんなが手を挙げるようになっている

公式サイトもあり楽しく充実していて楽しいです環境も整っている

トイレが綺麗購買もあり自動販売機もいっぱいありすごく過ごしやすい

自分でも出せる値段でバイトすればいける感じです。

友達関係はよく出来ていてすごく友達が出来ていいなかまがいます

所属 グランドスタッフコース キャビアテンダントコース
飛行機の中の案内や食べ物をうったりする挨拶や色々と学びます

基礎を学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から色々と趣味があり飛行機関係にも体をむくようになっているからです。
取得した資格 情報処理技術資格

内容
学科/コースの内容、入試、イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です
2023年02月投稿
エアラインビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

エアラインビジネス科に関する評価

志を高くもち努力を重ねれば目標の会社に就職することができます。そのサポートもしてくれると思います。失敗して地元で就職する人もいるので本当に自分次第で変わります。

頑張っていればそれなりの会社に就職できるが、苦労している人も多いように感じた。

TOEICの授業があるので伸びる人は入学から300点以上上げることもできる。サービス接遇、英検などもサポートしてくれます。

素晴らしい実績をお持ちの先生方がいらっしゃるので、専門的な知識もわかりやすく勉強できます

駅から徒歩10分ほどで立地はいい方ではないでしょうか。近くにロピアがありフードコートでご飯も食べれる

学校自体が小さいので充実しているなと感じたことは特にありません。

学費はよくわかりませんが、やはりそれなりにかかると思います。そこにお金かけるのと思ったこともあります。

学力関係なくほぼ誰でも入学できるので、色々な人がいます。女性の友人関係は難しいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の実施や、1年生と2年生の分散登校が実施されていました。
基本的な学力の向上から、各分野の専門的な知識まで幅広く学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 身近な人が通っていて知っていたから。航空業界に興味があった。
取得した資格 英検2級
就職先 大手企業

随時
エアラインビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

エアラインビジネス科に関する評価

将来の目的があって入学したい人にとってはいいと思う。先生も熱心でもともとは航空業界にいた人なども多くいるため将来にも役に立つ。

資格が取れるため、就職はしやすいと思う。またサポートも充実しているらしい

ほぼ100%ぐらいが合格できるらしい。まだ1年生なので詳しくは分かりません

人数があまり多くないため一人一人に対してしっかりと教えてくれる

京成の公津の杜駅の目の前です。jrは行きにくい。
    駅の前にはユアエルムがある

至って普通だと思います。ちかくにショッピングモールがあるのでほとんどの人はそこで昼食を食べます

まあ専門学校だから高いには高い。けれどもその分しっかりとした教育が受けられる

飛行機が好きな人が多く、共通点が多くあると思う。
    また就職先でも同僚と顔見知りという状況が多くあるらしい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格の勉強をメインで行っている。英語と第二外国語の授業も充実している。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から飛行機が好きで、それにかかわれる仕事につきたいと思っていた。資格を持っていた方が就職に役に立つと思って志望した

随時
グランドスタッフコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

グランドスタッフコースに関する評価

熱心な人が多く、切磋琢磨しながら学べたためかなり良い学校だと思う
    山がしっかりある人はこの学校に通うことをおすすめする

教師に疑問に思ったところを聞いたら納得するまでしっかり教えてくれた。

サポートがかなり充実していたため、困ることはあまりなかった。

分からないことは最後まで教えてくれるし、丁寧な説明だったため心強かった

京成は前にイトーヨーカドーもあり近いため登校は苦に思わなかった。

少し狭いと感じるが、不便なことはほぼほぼ無かったため充実した学校生活を送れた

専門学校ということもあり、やはり高めの学費だが払って後悔はないと思う。

明るい人も多く、学校へ行くことがつらいと思うことはほぼほぼなかった。

資格メインで勉強が進められた。

他の学校より英語に力が入っていると思う。
この学校・学科を選んだ理由 小さな頃から、両親の影響で航空会社につきたいと思っていたため
就職先 大手企業

2023年01月投稿
エアラインビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

私は途中学科変更したので具体的には書けませんが、この学科に所属したからと言って就職ができるわけではないです。CAへの道はとても狭いものです。

サポートは良い方だと思ういますが就職先は見つかりづらく、ギリギリまで就職出来ませんでした。

TOEICの点数はとても上がりました。また、英検も準2級くらいなら余裕でとれました。

先生は明るく親しみやすい先生が多く、授業はわかりやすく指導は充実している方だと思います。

最寄り駅は京成成田駅です。学校までは少し歩きます。バスは確かあった気がします。

校内は広く、とても綺麗で学習するのにはとても良いと思います。

学費は高めだと思います。ですが、自分的には自分の目標の道に行けたので良いかと思います。

私は友達と一緒に入学したのでその友達と一緒にいることが多かったですが、雰囲気は悪くなかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には接客業に必要な礼儀作法やマナー、英語や中国語です。
この学校・学科を選んだ理由 CAになりたく、英語や他の国の言語、マナーや礼儀作法を学びたかったからです。
取得した資格 英検準2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 新幹線の車内販売です。

随時
エアラインビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

夢を叶えるために必要な学科だと思います。なので満足しています。
    CAさんになりたい人などにはおすすめの専門学校です

就職実績は約90%と、とてもよいです!
    先生方もサポートをしてくれます!

学校では資格が沢山とれます!
    資格取得のための先生方のサポートも充分あります

学校で行われる授業はもちろん、先生方の指導も充実しています!

校舎へのアクセスもよく、周りの環境もとてもよいです。そのため過ごしやすく通いやすいです

施設、設備共にとても充実していて、とても過ごしやすい学校です!

少し高いですが、夢を叶えるためなら仕方なく、妥当な値段だと思います!

学内での友人は比較的すぐに作れます!
    なのでとても充実しています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
CAの勉強、その他のことなどについて学ぶことができます!!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から飛行機へのあこがれがあり、いつかCAさんになりたいと考えていました。そこでこの学校をみつけ、志望しました
取得した資格 漢字検定
就職先 成田国際空港

随時
エアラインビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

エアラインビジネス科に関する評価

先生方はとても熱心に指導してくださいます。将来の目標もなくこちらの学校に、入学いたしましたが最終的には夢ができそれに向かって勉強しました。そして就職いたしました。英語に大変力を入れておりクラス別に別れて勉強します、わからないところはわかるまでしどうしてくださいます。英会話も外国人の先生とクラス別でおこないます。生徒一人一人のレベルに合わせてしどうしてくださいます。そのほか数学、国語、社会、世界史、空港関係、中国語韓国語などなど、たくさんのことを勉強することができます。

なりたい仕事につけるかは本人次第だが、先生方のサポートは最高です。

トイックに力を入れており大変助かります。クラス別に別れて勉強いたします。

とてもよく指導してくださいます。放課後も勉強できます。

パソコン室と図書館があり、好きな時間に勉強することができる。

普通です、

とても楽しい学校生活をおくりました、
    就職活動で辛い時も仲間がいたから乗り越えられました。

接客業の基本やもっとレベルの高い接客をするにはどうすればいいかなどとても深いところまで学べます
この学校・学科を選んだ理由 caになりたくて入ったが現実は甘くないなと思い知らされました。
しかし空に向かって頑張ることができたのは、先生方や同じ夢を持っている仲間がいたからです
取得した資格 サービス介護士、赤十字、英検

随時
エアラインビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

本当にとてもいい学校だと思う。色々なことも学べ最高な友達もできる。ぜひ入学するべきだ。卒業した今でもここで学んだことは役立っている。

先生方も生徒一人一人のことをしっかり見つめて指導をしているのでとても良い学校だしとてもフレンドリーなので過ごしやすい。

資格を取得できるよう日々サポートしてくれる、また分からないところはいつでも聞けるような体制である

英語の授業が多いので英語を学びたい人にはピッタリの学校だが教科書がiPadを使用してるのでサボる人が多い。

駅も近いしイトーヨーカドーが近くにあるのでそこのフードコートで昼ごはんを食べる人も少なくない。

学生が少ないため学校自体も大きくはないが大きな吹き抜けがありみんなでコミュニケーションを取れたりでとても良い空間だ。

どこの専門学校も同じだとは思うがお金はとてもかかる。当たり前かもしれないが。

生徒数が少ないので皆が本当に仲が良い。しかひ恋愛についてはこの学校の生徒の8割は女子なので適してない

所属 ホテル/グランドスタッフコース
英語、中国語、韓国語、ビジネスマナー、ホテル、キャビンアテンダント、グランドスタッフ、エアカーゴの専門的知識などが学べる。
グランドスタッフのコースでは2レターや3レター、アナウンスの練習など、ホテルのコースではホテルでどのような仕事があるかを学んだ
この学校・学科を選んだ理由 ホテルで働こうと思いこの時代英語はかなり必要だと思い、英語を重点的に教えているこの学校に入学した
取得した資格 ホスピタリティコーディネーター アマデウス サービス介助士
就職先 ディズニー周辺のホテルに就職した

随時
エアラインビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインビジネス科に関する評価

エアラインなどのサービス業に興味があれば行ってみるべきだと思います。成田空港も近いので、インターンやアルバイトもできます。

就職実績はいいと思いますが、就活時のサポートは人によってムラがあったと思います

資格は選択したクラスにもよると思いますが取得する人は取得するという感じです。

授業内容については実際に現場にいらっしゃった先生方が強い味方です。

最寄は京成線の公津の杜駅で、駅から徒歩10分くらい。ちょっと距離がありますが途中にイトーヨーカドーがあるので便利です。

広くなくアットホームな設備だと思います。トイレの便座が冷たかった。

授業内容・就活などのサポートに対しての学費は高く感じられました。

学年に100人もいないのでみんなでともだちという感じです。恋愛はほとんどないです。

所属 CAコース
選択するコースが4つあります。CA/GS/AC/HTから選び2年間で学びます。
サービス業の基礎、メイク、立ち居振る舞い、話し方、敬語などを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 航空業界やサービス業に興味があり、成田空港の近くで学んでみたいと思ったから。
就職先 鉄道

エアラインビジネス科に関する評価

色々な授業があるため内容的には充実してると思う。先生も優しく教えてくれるので良いのではないかなと思う。

企業様とのコネクションがあるところがあるため、就職しやすい会社もある。しかし早期入社した場合、学校の学費の返金はないため、勿体ないなと思った。

英検など英語に関する資格を取らさられる為、めんどくさがりやの方には良いと思う。

パソコン使う授業や、英会話の授業、色々就職の時に役立ちそうな授業もあり良いと思う。また、数学や国語の授業もある。就活の時に役立つのではないかと思う

近くにはショッピングモール、駅もあるので通学しやすいかなと思います

学校が小さすぎるので、他の専門学校の方が色々施設が豊富かなと思う。

海外研修?短期留学があるため他の専門学校のに比べて高いかもしれない

日本人だけではなく外国の人もいて、わいわいしていて楽しいが、航空関係を目指す方も多いので、女性関係がめんどくさい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門学校なので就活の時にためになることを色々教えていただけます。又、もとCAの方も多いので生の声が聞けます
この学校・学科を選んだ理由 グランドスタッフになりたかったため。又、ある程度家から近く就職率が100パーセントだったため
取得した資格 英検二級
就職先 結局、JR東日本の子会社に入社しました

随時
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

成田航空ビジネス専門学校

(なりたこうくうびじねすせんもんがっこう)

住所

千葉県成田市公津の杜2-28-4

地図表示

京成本線 公津の杜駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

257~267 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、成田航空ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
成田航空ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

成田航空ビジネス専門学校の学科一覧