みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  ユニバーサルビューティーカレッジ   >>  口コミ

ユニバーサルビューティーカレッジ
(ゆにばーさるびゅーてぃーかれっじ)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

ユニバーサルビューティーカレッジ 口コミ

総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく県外の有名な美容師に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
      実際美容科の学生は一学年にたくさんいます。一人一人の希望に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえます。
      高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。とても良い雰囲気なのでもうとてもすごい集中できます。基本的には授業も別なのでかかわりはありません。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学校の頃から美容師という職業に憧れていて国家試験の合格率が高く、就職実勢のある専門学校に行きたいと思ったからです。実際にオープンキャンパスや大会での生活の活躍を見て、ほかの専門学校ではなくユニバーサルデザイン専門学校に進学したいと考えるようになりました。
      美容師

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ