みんなの専門学校情報TOP
ユニバーサル美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
ユニバーサル美容専門学校
入学してからも将来の幅を広めれる学校

総合美容科に関する評価
先輩たちのリアルな声も聞く時間があって、とてもいいと思いました。
ほかの学科は分からないけれど、やることが多くて、忙しい毎日だった。 -
就職
分かりやすく一から教えてくれて、聞きやすく分かりやすかったです!
また何事にも親身になって相談に乗ってくれました! -
資格
資格取得のために色々な情報を持ってきてくださり非常に助かりました。
授業で学ぶことも大事ですが、さいごは自分がどれだけ勉強したかだと思います -
授業
実習の授業は、とても質問しやすく分かりやすかったです
実際に一緒にやったり分からないところを重点的に教えてくれたりしてたので、出来ることが増えていました -
アクセス・立地
家からは遠かったので一人暮らしをして通っていました。船橋駅から徒歩7分で通いやすかったです。近くに飲食店もあってとても助かってました
施設・設備
学校自体、とても綺麗でした。
ほかの学校をあまり知らないが、とても設備が充実していて、
実際に社会に出て働いてる姿を想像しながら学ぶことができました -
学費が安いというわけではないけれど、払う価値はあると思いました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
自分がもっと学びたいぎ樹を自由に選べました。 ヘアショーや技術大会、1年生の冬に実務実習などイベントもたくさんあって、サロンの雰囲気や働き方を実際に知ることができました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 現場に近い環境を再現してたり、卒業までに目指せる資格が26個と多いのが決めてでした。楽しそうなイベントがたくさんあるのもいいなと思いました。 |
| 入学前後のギャップ | 学びたい技術の選択制なので、友達できるか不安だったけれど、入学してからはその不安は一切なくてかく学科で友達ができて楽しかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 引越し屋 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ