みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気があれば伸びる。

ITエンジニア科(4年制) 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ITエンジニア科(4年制)に関する評価

就職実績だけで☆5にする価値がある。
    やる気のある人、元々ポテンシャルが高い人が何かの理由で失敗して、一発逆転を狙いたいなら最上の環境だと思う。逆にとりあえず就職できればいいと思ってる人には向かない。

実績はかなり良い。MARCHクラスの大学生でも下手したら落ちるような企業への内定者がちらほらいたような。

可も不可もなく。
    モチベーションの高い生徒はどんどんレベルの高い資格を取る。高度情報取る人もいる。逆に最後までITパスポート取れない人もいる。

当たり外れが大きすぎる。
    質の高い授業を提供してくれる先生もいれば、クラスの半分が帰るような授業を行う先生もいる。

駅から歩いて十分程度。近くにそこそこの商業施設があるし、近くにコンビニもあるから不便に思うことはない。

設備で困ることはまずない。一人一台PCある。授業でやる範囲ならスペックも問題ない。

大学より安いけど一般的な専門学校よりは高い。四年制で学士もついてくるからお得な気はする。

充実自体はしてる。ただ四年制でクラスが変わらないから一回立ち回りを間違えると詰む。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年:ITの基礎(ハード、ソフト等)
2年:実践多め(DB、プログラミング)
3年:システム開発演習
4年:卒研
この学校・学科を選んだ理由 四年制の専門学校が面白そうだなと思ったのと、大卒資格が手に入る点。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

2023年07月投稿