みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

3年制は辞めている人が多いです

ITエンジニア科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ITエンジニア科に関する評価

とりあえずここにしようで入ると失敗すると思うのでそういう人はやめておいた方がいいです。明確な夢があり、やる気がある人はどの業界でも大抵うまくやっていけると思います。それがIT系だったら勉強すれば身につくので向いていると思います

就職率はいいと聞いています。就職相談の対応もとても丁寧で、どこかしら就職できると思います

他の学科は知りませんが3年制では特別講座が開かれます。しかし突拍子もなく予定を出されたり、特別講座もだらだらと解説を読んでいるだけなのであまり良くないです

解説読んでいるだけの先生もいれば放任する先生もいてあまり充実しているとは思えません

船橋から近く、歩いても近いのでアクセスはとてもいいです。船橋だと乗り換えも豊富ですし喫茶も多いので楽しいです

実習室のパソコンはまだ動きますが、ノートパソコンは授業が止まるほどのスペックの悪さで授業が止まったり授業を受けることができない生徒がでています

満足できていないので妥当とは思えません。パソコンも満足に動かない。パンフレットで見たような事はしなかったので返して欲しいぐらいです

コロナ禍でイベントもなく交流を深めれるのは最初だけだと思います

ITパスポート試験 ネットの過去問で各々自習
基本情報 解説をダラダラ読んでいるだけか見直しという形の放任
応用情報 基本情報に受かれば受けれますが基本情報と同じです
CCNA 時間がない
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンを触るのが好きだったのでIT系の専門に入ると決めていました

投稿者ID:820458

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧