みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来へつながる登竜門

情報処理科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

正直本当にITエンジニアを目指すならここ一本ではいけないです、しかし将来へつながるという面ではとてもいい学校になっています。

正直ここで取れる資格は将来には活かせませんが私にとってはいい経験になりました。なにか新しい経験をしたい場合ならここはおすすめです。

資格取得実績自体はいいですがその資格はあまり役立ちません、サポート状況はまずまずです。

良くもなく悪くもなく、無難な感じの授業風景、先生方の指導です。

アクセスは船橋ということもあって比較的アクセスしやすいです、立地もよく周辺も色々なものがあります

オープンキャンパスも便利でトイレなどの設備にも文句はないです。

高くはなくむしろ一般よりも大分安いと思います、親切的な価格でいいです。

友達も作りやすい環境で学校生活はとても充実した生活を過ごせました

IT エンジニアに関する基本的な情報、資格取得に向けた計画的な授業
この学校・学科を選んだ理由 情報学の分野に少し興味があり最寄りの情報系専門学校に選ばせていただきました
取得した資格 基本情報技術者
希望業界に就職できたか はい
就職先 現在は独学で更にITエンジニアの道を進むべく努力しITエンジニア業界に進みました

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧