みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数で学びやすい学科

Webクリエイター科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

Webクリエイター科に関する評価

充実している点は学校での先生のサポートが良いこととアットホームな雰囲気であることサポートが手厚いのでだいぶいい学校である。卒業後は印刷関係やweb関係の仕事に就く事が多い

就職活動のサポートが手厚く、就職指導室まである。先輩方の体験談を聞ける機会もあり、社会で役立つビジネス実務の授業がある。サポートがとても良い。

取得必須の資格については、取得できるまでサポートしてくれる。また、レポート課題での救済もあり。取得できる資格は色彩検定3級、漢字検定3~2級Excel 2013、その他、webに関する資格など

授業の内容として主にweb制作、webアプリ開発講義の授業もあるが実際にソースコードを書いて作業することが多い。また、Office演習でWordやExcelも学べる。1年生の最初は動画を見て課題をする授業から始まるのでパソコン初心者でも大丈夫なのでとても良いです。

学科周辺の立地の良さとして船橋駅から近く5分から10分で徒歩で行けること。自転車通学有りで自転車駐車場もある。近くにボウリング場や焼肉店あり

web科では教室移動は特にありません。エレベータ有学校内が本館と2号館、4号館と分かれており別に3号館が道路の向かいにある。自動販売機でいつでもジュース等を買え100円のカップラーメンを買う事もできる。

学費に関しては、全部で約200万前後掛かる。資格取得を多くとる人は学費が多くかかる場合もあり。(積立金から行事代や資格代などが引かれます。)余ったお金は返金されます。学費としては妥当だと思います。

1年生の始めに研修合宿がありそこで友達を作ることができる。サークルや部活動も多数あり学校全体がアットホームな感じである。

1年次はまず、web関係のソフトに慣れる為に動画演習から始まり実際にwebページを制作したりする。2年次は、後期になると卒業制作の為のwebページをチームで制作する。ほかに、学園祭のポスターなどのコンテスト作品を制作する。
取得した資格 色彩検定3級

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧