みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

面倒見のいい学校。先生の熱意が伝わる。

情報ネットワーク科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

情報ネットワーク科に関する評価

先生との距離が近くていいです。できるようになるまで根気強く教えてくれる。野郎ばかりだから男子校上がりには最高(笑

未内定者がいない。しっかり面倒を見てくれる。

イヤでも資格を取らされる。でも、その小さな合格が自信に着く。頑張ったら頑張ったぶんだけちゃんと見ててくれる。

先生の授業は個性的です。上から目線な先生はいないけど、みんなそれぞれ違う。ブツブツ単調にずっと喋ってる先生もいれば、ザ、金八みたいな先生もいる。まあ、楽しい。

そんな新しくもないけれど、いつでも綺麗です。

専門学校の割には安い。

男子校上がりには最高。先生も男性、そして、卒業生が多いので、ちょっと上の先輩的な感覚で話せる。大学に居そうなキラキラした男女は居ない。フツメン、もしくはクソメンwばかりだけど、派閥もないしとてもいい。女子も然り。

所属 情報ネットワーク科 情報ネットワーク
将来、ネットワークエンジニアやプログラマー向けなので、ネットワークやルーターなどを学びました。入学時はみんな初心者なので、数学(二進法)から勉強しました。
取得した資格 基本情報技術者、CCNA、CCNP

船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧