みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

基礎を学べる

ITビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ITビジネス科に関する評価

資格取得のためのサポートは充実しています。就職のサポートは結局、マイナビ、リクナビで自分で探します。学校求人もありますがたいしたことないです。

80人いて、今現在決まってない人は5名程度です。履歴書書き方、面接の仕方などサポートはありますが面接をうけたい会社などは自分で探すことがほとんどです

資格取得にいちばん力を入れているみたいなのでサポート面は充分です。

一学年のときは資格取得のための授業でしたが、二学年では資格取得がほぼ無いので、授業内容もたいしたことないです。

最寄りが船橋駅なので、電車もペース早く来ます。駅周りも充実したしてますが人が多くてつかれるかも

最近、新しい校舎ができ、かなりきれいです。トイレも使いやすいです。

基本、パソコンを使う、プリントを使う授業なのでなにに学費がかかっているのか不満はあります。

授業ごとに何回も席替えがあるので、色んな人と関わることになります。

簿記ばっかりやります。女子は秘書検定があります。二学年は何も取らないです。
取得した資格 日商簿記2級
就職先 事務職