みんなの専門学校情報TOP 千葉県の専門学校 イーストウエスト外国語専門学校 口コミ

イーストウエスト外国語専門学校

千葉県 千葉市稲毛区 / 稲毛駅 徒歩7分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
学科絞込

言語コミュニケーション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

言語コミュニケーション学科に関する評価

雰囲気もよく仲良い人たちも多いので、とてもいい学科だと思います。他の専門学校と比べても就職実績はあると思います。

サポート体制はとてもいいです。先輩からも聞きましたが就職率も高めなので安心です。

取りたい資格をしっかり勉強すれば取れるので、自分の頑張り次第なところもあります。

先生の授業はその先生によりますが、聞いていて楽しいと思う先生があああと思います。

駅からも通いやすいと思うので、立地はいいと思います。バス通学もあります。

使いやすい施設だと思います。パソコンも使えるのでオンライン授業も受けることができます。

学費はけして安いわけではありませんが、成績で免除されることもあるので妥当な関学だと思います。

男女仲良くやっています。親しみやすい人たちが多い方だと思うので安心して大丈夫だと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

オンライン授業が実施され、大変なところもありますが先生たちの対応もよくわかりやすい授業を受けれています。
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ビジネス英語もしっかりと身に付けることができるので、TOIECの勉強にも役立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から海外で活躍したいとおもっていました。第二外国語も学べるので将来役に立つと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できない口コミ
2020年11月投稿

学校名

イーストウエスト外国語専門学校

(いーすとうえすとがいこくごせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市稲毛区稲毛台町18-10

地図表示

JR中央・総武線 稲毛駅 徒歩7分

卒業までにかかる学費
2年制 136万円

<内訳>

入学金 3万円
授業料 110万円 (55万円/年 × 2年)
その他 23万円

平均学費総額(語学分野)

1年制100万円
2年制207万円
3年制322万円
4年制419万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 面接・書類審査・適性検査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

イーストウエスト外国語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、イーストウエスト外国語専門学校の口コミを表示しています。
イーストウエスト外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる