みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校国際理工カレッジ 口コミ 口コミ詳細

アットホームで学びやすい学校

建築設計科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

建築設計科に関する評価

建築のさまざまな分野について学べる為、資格のためだけじゃなく実際に働いていた人の経験なども聞けるのが良い

学校に対して求人が来ていて多くの人はその中から選ぶ為、どこから選べば良いかなどの心配はない

二級建築士の資格に関しては高い合格率を出していて
    追加でもう一年在学すれば資格の対策の為の勉強も出来る

わかりやすくフレンドリーな先生が多いが、勿論わかりにくく融通の効かない先生もいる

稲毛駅からは正直遠いが、バイクや自転車を置ける駐輪場があり、モノレールの駅からも近い

勉強スペースや食堂など色々な設備があり個人な勉強もでき充実している

施設が使え、勉強も資格に置いてためになる為妥当な金額に思える

皆がアットホームな雰囲気で先生たちもそういった雰囲気に貢献している

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に建築士や施工管理などの仕事に関係してくる物事やそれに関係してくる内容
この学校・学科を選んだ理由 昔から建築関係の仕事に興味があり、その道に行きたいと思っていた
希望業界に就職できたか はい
就職先 製造業
学校が返信できる口コミ