みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  組合立千葉美容専門学校   >>  口コミ

組合立千葉美容専門学校
(くみあいりつちばびようせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

組合立千葉美容専門学校 口コミ

(12) 千葉県内16 / 47校中

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

先生方の教え方もしっかりしていて、先輩方もとても面倒見が良い。集中して勉強出来るから環境的にもとても良い。分からないところは親身になって相談に乗ってくれ、教えてくれ、分かるまできちんと指導してくれる。文化祭も自分の気持ちを高めるとても貴重な経験になったし、なにより将来の想像や希望が生まれ、早く就職したい、このスキルを早く生かしたい、そう思える学校です。卒業後の友達付き合い、先生たちとの付き合いも続いています。在学中だけじゃなく、卒業してからも連絡をくれる先生方には本当に感謝していますし、辛くて仕事を辞めたいなと思った時でも、先生たちに相談して、話を聞いてもらい、よし頑張ろうと思うことが出来ました。今の私があるのは、仲間や先生方がいてくれるからです。これからももっともっとスキルを磨いて、胸を張って活躍できるように精進していきたいと思っています。
      ヘアメイクカットカラー、美容に関すること全般。冠婚葬祭マナーに関することも学べますし、学力も身につきます。
      ブライダルヘアメイク

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

すごいいい学校でしたでも、目的にあってない人はあわないとおもいます!なので考えた方がいいと思いましたやっぱりすごい努力していてかっこよくて素晴らしいと思います顔が日に日に小さくなって行くのもそのおかげですなのではやし拓磨くんみたいな人がいるおかげでこの日本は明るくなってきていますなのでそうゆうところがいいと思いました やっぱりこの学校に来てよかったと思います、やっぱり林拓磨君は私の憧れの人ですだいすき
      とても充実しておりみなさんにとってよりよい学校生活を遅れ、また、夢に向かっての、ことを考えさせられる、とても、いい、学校、だと、思いましたなのでみなさんもきてほしいなす
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機は美容系で行きたいと思いますなのでこの高校に入りたいと思いました容系行きたい人はこのこうこうとてもおすすめだとおもいますみんなきてくださいとてもいい経験になりすごい自分にとってのものになると思います
      卒業後は自分の夢に向かって感が進みたいです一応、美容系には行きたいです!

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

美容組合の組合立の専門学校なので美容師になりたいと思う学生にとってとても良い学校であると思います他にもメイク、ネイル、エステ、マツエクなどさまざまな資格を取ることができます。
      そして、1クラスに2人の先生がつくので先生方からのサポートがとても充実しています
      1年次、二年次とあるサロンでの研修期間がほかの学校に比べてとても長く卒業してからサロンできちんと働けるように鍛えられるので有効的に休みの期間を使うことができます。
      パリでの研修期間もあるので美容業界のことを詳しく知る機会にもなります。
      先生が一クラス二二人つくのでサポートが充実している。
      就職率はほぼ100パーセントの確率で美容業界へ就職しています。
      美容師、ネイル、メイク、エステ、マツエクなどのたくさんの資格が取れる
      授業だけでなく放課後も練習に付き合って貰ったり相談に乗ってくださるのでとても充実しています。
      美容師としての仕事

美容科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

自分の好きなことが十分にできるのでとてもいいです。
      自分は髪の毛をいじるのが好きで将来美容師になりたいという方にとてもおすすめです。
      半分位は就職はできないと思います。
      ですが髪をいじるスキルはとても上がる
      サポートは十分です。とても楽しい学校だと思います
      座学はとても退屈です。よく寝てる人などがいます。
      他の学校よりは少し劣るかもしれませんが、不自由は特にありません。とても過ごしやすいです。
      学費は安いわけではありませんが、専門学校はどこも高いので妥当です
      とても話しやすい人たちが多いので、友達はすぐできるとおもいます。緊張せず声をかけに行きましょう。
      僕は高校時代あまり友達が少なかったですが、今はたくさんの友人に囲まれています。
      国家試験に向けた勉強です
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から髪をいじるのが好きでずっとおしゃれでいたいと思い入学を希望しました。
      そして、高校生の時に学校に見学に行った際にここしかないと思い、志望を決意しました。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活4

先生との距離が近くとても楽しい学校でした。
      校舎もキレイで使いやすかったです。
      強いて言うなら、学校に入ると外出ができないです!
      人数に対してきちんと一人一人回るくらい設備はありました。
      割と安かったと思います。
      海外に行かなければそこも安くなります。
      学祭があるのでクラス一丸となって一つのことを作り上げて行きます。
      ヘアショーでモデル、技術者と分かれますがみんな協力しあいました。
      他のクラスともクラスが近いので関わりはありました。
      ただ、他学年とは関わりがほぼなかったです。
      エステやネイル、メイクも学べました。
      メイクは特殊メイクも学べました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼少期からの夢でした。
      美容師になるにあたり、都内の美容学校も見ましたが通いやすさ、学費なども考えここにしました。
      合格率や就職率もとてもよく、大体は地元の千葉に就職する子もいましたが、都内の美容室に合格する生徒もいました。
      先生方のフォローもたくさんありました。
      遠藤波津子美容室

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

細かいことに厳しいと聞いていました。入学したら本当に細かいことまで注意を受けました。最高の学校でした。
      私も、友達も就職が決まってます。なかなか決められなかった時に先生がアドバイスしてくれて決め手になりました。
      国家試験対策はしっかりやってくれます。
      1日1教科ずつ、分からないところは解説もていねいでした。私の成績がよくなかったけど、こんなこともわからないの?と怒られちゃうかと思いきや、国家試験前の今で良かった。今から覚えよう!と言ってくれて嬉しかった。
      講師の先生はいろいろ。分かりにくい教科もあったけどサポートもあった。いろんな大学から来てるから、大学の話も聞けて楽しかった。
      私が3年生になってから、トイレはきれいになった。
      卒業してからきいたら、これから少しずつきれいにするらしい。
      わりと安かったみたい
      友達たくさんできたし、ちょっと年上の人や地方出身の子もいて、実家にも遊びにいっちゃった? いいですね!
      未定

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはすごく良い環境、学校だと思います。手厚いサポートが効いています。
      とても綺麗な学校だと思います。
      学費はそこまで安いわけでは無いと思いますがちゃんとした経験や知識のある先生方が在籍していて、十分な技術を習得することができるので妥当な金額だと思います。
      同じ夢を持った友達が沢山集まるので私にとっては物凄く魅力的な学校で、試験などが近づくと友達と一緒に勉強や練習をして切磋琢磨しながら学生生活を過ごしていました。クラス制で、少人数クラスなので友達と書く仲良くなれます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアスタイル、カットを中心に、髪に対しての勉強やヘアスタイリストになるための実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から美容師、ヘアスタイリストに興味があり、入学前にいろんな美容学校を調べ、この学校にたどり着きました。
      美容系の美容師関連の仕事 ヘアスタイリスト

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

美容師になりたいという夢を持つ人やまた、選択授業があり
      ネイルやメイク、マツエクなど細かくじっくりと学ぶことができ
      先生と生徒の距離が近く2年間という短い時間の中で夢に向かって充実した時間を過ごすことができます。
      県内への就職が強くとてもよいです。
      就職してから役立つ接客の検定やネイル検定カラー検定など
      さまざまな検定が取得できます。
      プリントなどの対策でわかりやすく指導してくれます。
      整った環境のなかで学生生活を送ることができます。
      とてもよいです。
      クラスせいでとてもみんななかがよく
      同じ夢を持った仲間と同じ環境で切磋琢磨しあい
      成長することができます。
      美容師国家試験に向けた内容
      カラー検定
    • 所属コース・専攻
      カラー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      就職してすぐに使えるカラー検定
      オープンキャンパスに参加した際に先生と生徒の距離感や
      二年次から行われる選択授業に向けて一年次にさまざまな体験ができることや、また学校祭や校外学習など
      の学校行事です。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2009年入学

全体的に就職がとても悪い印象がある。皆やる気がないのかあまりいい雰囲気ではない
      全体的に正社員として社会人となる人は少ないと思う。アルバイトがほとんdp
      イマイチ…
      資格取得は各自の自主性に任せられているような感じです。やる気があれば
      イマイチ…
      授業の雰囲気自体あまりいいものではなく、先生のやる気もああmり感じられない
      イマイチ…
      立地はまあまあいいと思います。駅からもと保健ないですし、交通の便はいいです
      イマイチ…
      施設は充実しています建物は新しいですし、清潔できれいですよ。
      学費は高いと思われます。カリキュラムに比べると割高な印象です
      イマイチ…
      少人数なので密度の濃いいい友達を作ることができると思いますよ。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師試験に向けた勉強をすることになります。多くの人が合格します
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      多くの美容師は人材が飽和状態なので、仕事を見つけるのは大変です

楽しかった!
      他の学校から比べると厳しい?らしい。
      美容室での実習が何回かあって
      在学中は 他の学校はいいな~と思うこともあったけど、実習があるほうが 就職してから
      イメージとのギャップが無いと思う。
      授業も国家試験に受かるように
      徹底して教えてもらえるし、学校…というより職業訓練の学校なので これくらいでいいと思います。
      就職実績もいいと思います。
      美容室からの評判もいいし、
      ここの卒業生が欲しい と
      よく聞くので 千葉県で就職予定
      (都内の有名店絶対希望!!ではない)なら
      おすすめです。
      自分も
      国家試験の合格率がとてもいいので
      この学校を選びました。
      まず受からなければ 美容師になれないので。
      試験に必要な教科は
      きっちり みっちり。
      その他にも マナーやデッサンなど
      色々な授業があってたのしい!
      施設、設備は他の学校と変わらないのでは?
      でも、実習も 自分の道具を使うので
      あまり最新設備は必要ないように思います。
      高すぎたり安すぎたりしないので
      妥当なのではないでしょうか?
      学費とは別に研修旅行や道具代があるので
      高く感じるけど、それは他校も同じなので…
      美容師の国家資格取得の為の
      学科と実技。
      その他にも エステ、ネイル、メイクなど
      色々な科目があります。
      ネイル検定、色彩検定、マナー検定
      美容室
    投稿者ID:204915

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ