組合立千葉美容専門学校
(くみあいりつちばびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

組合立千葉美容専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 千葉県順位
(全200校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• 組合立千葉美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿

授業は楽しくできて先生も分かりやすく教えてくれたおかげで国家試験も合格でき、学校生活も友達が充実して毎日楽しく通えた。
      みんな自分の行きたい就職場所に行けたと思う。たくさんの場所から選べたのでとてもいい結果になった。
      国家試験をとるための授業は試験会場を再現して授業してくれたので本番はそんなに緊張することなくいつも道りでき結果につながった。
      授業の内容も分かりやすく国家試験の為の授業は実際の会場の状況をつくっってくれて教えてくれたのでとても分かりやすかった。
      駅から遠くもなく近すぎでもなくて交通はとてもよかった。コンビになどご飯を買えるところも充実していた。
      実際のサロンや国家試験会場を再現した教室が設備されていてよかった。ただ年数がたっている分ぼろくなってきていた。
      学費はほかの専門学校より安かったと思う。教材は自分でかわなくてはいけなかったので細かいところでお金はかかった。
      友達はたくさんできとても楽しい学校生活を送れた。数年たった今でもつながりのある友達も多くその中で恋愛関係も充実することができた。
      個性的な先生が多くいい先生ばかりではなかったがみんなわかりやすくて熱心に教えてくれる先生は多かった。
      実際の現場を再現した授業がありすきなことを楽しく学べる。
    • 取得した資格
      国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通が便利で先輩たちの評判が良かったため
      行きたかった美容室に入れた
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて美容師になるのが夢だったから

• 組合立千葉美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

美容師になるために学ぶべきことをしっかり勉強できます。技術を身につけるには自主的に練習を重ねないといけないので、自分次第で上達スピードも変わってきます。
      2年生の始めに就職説明会があって多くの美容室の話を聞けるのが良かったです。OB・OGの就職面接の資料などもあって参考になりました。
      国家試験合格のために実技では、技術のレベル別に分かれて指導して頂きました。筆記では、過去問を解き自信を持って試験にのぞめました。ネイルや着付けなども選択授業で資格取得されている方もいました。
      国家試験にある教科以外でもデッサンや色彩など将来に役立ちそうな授業が多いです。選択科目でネイルやメイクも勉強できるのが良かったと思います。
      駅から徒歩10分弱でわりと近くて良かったと思います。JRと京成の駅があったので便利だったと思います。
      広すぎず狭すぎずちょうど良い広さだったと思います。バックシャンプー台がもっと多くあれば良かったかなと思います。
      美容学校なのでそれなりに高いと思いますが、必要なものをそろえなければならないので仕方のない事だと思います。
      オシャレで個性的な人が多くいろいろな刺激をもらえます。同じ夢を持った人ばかりなのですぐに仲良くなれて良かったと思います。
      真剣ににやるべきときは真面目に、たまに笑いをさそってくれたりしてメリハリがあって良かったと思います。話し易い先生が多く、相談もしやすかったです。
      美容についての基礎知識や技術を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師を目指していたから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の練習を行いました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      雰囲気が自分に合っていると思ったから。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ