みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  組合立千葉美容専門学校   >>  口コミ

組合立千葉美容専門学校
(くみあいりつちばびようせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

組合立千葉美容専門学校 口コミ

(8件) 千葉県内14位 / 38校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-04投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活4

先生との距離が近くとても楽しい学校でした。
      校舎もキレイで使いやすかったです。
      強いて言うなら、学校に入ると外出ができないです!
      人数に対してきちんと一人一人回るくらい設備はありました。
      割と安かったと思います。
      海外に行かなければそこも安くなります。
      学祭があるのでクラス一丸となって一つのことを作り上げて行きます。
      ヘアショーでモデル、技術者と分かれますがみんな協力しあいました。
      他のクラスともクラスが近いので関わりはありました。
      ただ、他学年とは関わりがほぼなかったです。
      エステやネイル、メイクも学べました。
      メイクは特殊メイクも学べました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼少期からの夢でした。
      美容師になるにあたり、都内の美容学校も見ましたが通いやすさ、学費なども考えここにしました。
      合格率や就職率もとてもよく、大体は地元の千葉に就職する子もいましたが、都内の美容室に合格する生徒もいました。
      先生方のフォローもたくさんありました。
      遠藤波津子美容室

2017-04-04投稿

細かいことに厳しいと聞いていました。入学したら本当に細かいことまで注意を受けました。最高の学校でした。
      私も、友達も就職が決まってます。なかなか決められなかった時に先生がアドバイスしてくれて決め手になりました。
      国家試験対策はしっかりやってくれます。
      1日1教科ずつ、分からないところは解説もていねいでした。私の成績がよくなかったけど、こんなこともわからないの?と怒られちゃうかと思いきや、国家試験前の今で良かった。今から覚えよう!と言ってくれて嬉しかった。
      講師の先生はいろいろ。分かりにくい教科もあったけどサポートもあった。いろんな大学から来てるから、大学の話も聞けて楽しかった。
      私が3年生になってから、トイレはきれいになった。
      卒業してからきいたら、これから少しずつきれいにするらしい。
      わりと安かったみたい
      友達たくさんできたし、ちょっと年上の人や地方出身の子もいて、実家にも遊びにいっちゃった? いいですね!
      未定

2017-04-02投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはすごく良い環境、学校だと思います。手厚いサポートが効いています。
      とても綺麗な学校だと思います。
      学費はそこまで安いわけでは無いと思いますがちゃんとした経験や知識のある先生方が在籍していて、十分な技術を習得することができるので妥当な金額だと思います。
      同じ夢を持った友達が沢山集まるので私にとっては物凄く魅力的な学校で、試験などが近づくと友達と一緒に勉強や練習をして切磋琢磨しながら学生生活を過ごしていました。クラス制で、少人数クラスなので友達と書く仲良くなれます。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアスタイル、カットを中心に、髪に対しての勉強やヘアスタイリストになるための実習を行います。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい時から美容師、ヘアスタイリストに興味があり、入学前にいろんな美容学校を調べ、この学校にたどり着きました。
      美容系の美容師関連の仕事 ヘアスタイリスト

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-23投稿

美容師になりたいという夢を持つ人やまた、選択授業があり
      ネイルやメイク、マツエクなど細かくじっくりと学ぶことができ
      先生と生徒の距離が近く2年間という短い時間の中で夢に向かって充実した時間を過ごすことができます。
      県内への就職が強くとてもよいです。
      就職してから役立つ接客の検定やネイル検定カラー検定など
      さまざまな検定が取得できます。
      プリントなどの対策でわかりやすく指導してくれます。
      整った環境のなかで学生生活を送ることができます。
      とてもよいです。
      クラスせいでとてもみんななかがよく
      同じ夢を持った仲間と同じ環境で切磋琢磨しあい
      成長することができます。
      美容師国家試験に向けた内容
      カラー検定
    • 所属コース・専攻
      カラー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      就職してすぐに使えるカラー検定
      オープンキャンパスに参加した際に先生と生徒の距離感や
      二年次から行われる選択授業に向けて一年次にさまざまな体験ができることや、また学校祭や校外学習など
      の学校行事です。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿

全体的に就職がとても悪い印象がある。皆やる気がないのかあまりいい雰囲気ではない
      全体的に正社員として社会人となる人は少ないと思う。アルバイトがほとんdp
      イマイチ…
      資格取得は各自の自主性に任せられているような感じです。やる気があれば
      イマイチ…
      授業の雰囲気自体あまりいいものではなく、先生のやる気もああmり感じられない
      イマイチ…
      立地はまあまあいいと思います。駅からもと保健ないですし、交通の便はいいです
      イマイチ…
      施設は充実しています建物は新しいですし、清潔できれいですよ。
      学費は高いと思われます。カリキュラムに比べると割高な印象です
      イマイチ…
      少人数なので密度の濃いいい友達を作ることができると思いますよ。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師試験に向けた勉強をすることになります。多くの人が合格します
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      多くの美容師は人材が飽和状態なので、仕事を見つけるのは大変です

2016-10-04投稿

楽しかった!
      他の学校から比べると厳しい?らしい。
      美容室での実習が何回かあって
      在学中は 他の学校はいいな~と思うこともあったけど、実習があるほうが 就職してから
      イメージとのギャップが無いと思う。
      授業も国家試験に受かるように
      徹底して教えてもらえるし、学校…というより職業訓練の学校なので これくらいでいいと思います。
      就職実績もいいと思います。
      美容室からの評判もいいし、
      ここの卒業生が欲しい と
      よく聞くので 千葉県で就職予定
      (都内の有名店絶対希望!!ではない)なら
      おすすめです。
      自分も
      国家試験の合格率がとてもいいので
      この学校を選びました。
      まず受からなければ 美容師になれないので。
      試験に必要な教科は
      きっちり みっちり。
      その他にも マナーやデッサンなど
      色々な授業があってたのしい!
      施設、設備は他の学校と変わらないのでは?
      でも、実習も 自分の道具を使うので
      あまり最新設備は必要ないように思います。
      高すぎたり安すぎたりしないので
      妥当なのではないでしょうか?
      学費とは別に研修旅行や道具代があるので
      高く感じるけど、それは他校も同じなので…
      美容師の国家資格取得の為の
      学科と実技。
      その他にも エステ、ネイル、メイクなど
      色々な科目があります。
      ネイル検定、色彩検定、マナー検定

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿

授業は楽しくできて先生も分かりやすく教えてくれたおかげで国家試験も合格でき、学校生活も友達が充実して毎日楽しく通えた。
      みんな自分の行きたい就職場所に行けたと思う。たくさんの場所から選べたのでとてもいい結果になった。
      国家試験をとるための授業は試験会場を再現して授業してくれたので本番はそんなに緊張することなくいつも道りでき結果につながった。
      授業の内容も分かりやすく国家試験の為の授業は実際の会場の状況をつくっってくれて教えてくれたのでとても分かりやすかった。
      駅から遠くもなく近すぎでもなくて交通はとてもよかった。コンビになどご飯を買えるところも充実していた。
      実際のサロンや国家試験会場を再現した教室が設備されていてよかった。ただ年数がたっている分ぼろくなってきていた。
      学費はほかの専門学校より安かったと思う。教材は自分でかわなくてはいけなかったので細かいところでお金はかかった。
      友達はたくさんできとても楽しい学校生活を送れた。数年たった今でもつながりのある友達も多くその中で恋愛関係も充実することができた。
      個性的な先生が多くいい先生ばかりではなかったがみんなわかりやすくて熱心に教えてくれる先生は多かった。
      実際の現場を再現した授業がありすきなことを楽しく学べる。
      国家試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通が便利で先輩たちの評判が良かったため
      行きたかった美容室に入れた
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて美容師になるのが夢だったから

美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

美容師になるために学ぶべきことをしっかり勉強できます。技術を身につけるには自主的に練習を重ねないといけないので、自分次第で上達スピードも変わってきます。
      2年生の始めに就職説明会があって多くの美容室の話を聞けるのが良かったです。OB・OGの就職面接の資料などもあって参考になりました。
      国家試験合格のために実技では、技術のレベル別に分かれて指導して頂きました。筆記では、過去問を解き自信を持って試験にのぞめました。ネイルや着付けなども選択授業で資格取得されている方もいました。
      国家試験にある教科以外でもデッサンや色彩など将来に役立ちそうな授業が多いです。選択科目でネイルやメイクも勉強できるのが良かったと思います。
      駅から徒歩10分弱でわりと近くて良かったと思います。JRと京成の駅があったので便利だったと思います。
      広すぎず狭すぎずちょうど良い広さだったと思います。バックシャンプー台がもっと多くあれば良かったかなと思います。
      美容学校なのでそれなりに高いと思いますが、必要なものをそろえなければならないので仕方のない事だと思います。
      オシャレで個性的な人が多くいろいろな刺激をもらえます。同じ夢を持った人ばかりなのですぐに仲良くなれて良かったと思います。
      真剣ににやるべきときは真面目に、たまに笑いをさそってくれたりしてメリハリがあって良かったと思います。話し易い先生が多く、相談もしやすかったです。
      美容についての基礎知識や技術を学ぶことができます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師を目指していたから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の練習を行いました。
    • 就職先を選んだ理由
      雰囲気が自分に合っていると思ったから。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校