みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 千葉美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(43件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと言う人におすすめな学科だと思います。県外の有名な職場で働く先輩方もいます。卒業と同時に働く人も多くおすすめです。

先生方から様々な情報を受け取ることができ、就職活動について安心して考えることが出来ます。

過去の分析や対策を提示してくれます。手厚いサポートの元試験勉強に取り組めると思います。

技術的な話はもちろん、先生方だからこそできる現実的な話まで聞くことが出来ます。

最寄駅からの距離が近いため大変通いやすいと感じます。バスを使う人も多いです。

他校よりも実際の職場に近いような施設環境が整っていると感じます。

決して安いわけではありませんが奨学金の制度を利用して通う生徒も多いです。

明るく活発な生徒さんが多く楽しい雰囲気です。友人ができやすいです。

国家試験に向けたカリキュラム構成です。実習では基礎から美容師に必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師という仕事に興味があり調べたところ、通いやすく学習内容にも興味があったためこの学校に決めました。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

すごく楽しいです!美容系のものが沢山揃っていたり。本場の人が沢山あるので文句なしです!メイクアップアーティストなどになりたい方々にとってはとてもいいと思います!

分かりやすく教えてくれます!田舎の学校なのでとても心配でしたがたのしかったでふ!

取れる資格は普通?くらいで、言ってくれれば用意などとてもサポートしてくれます!勉強の対策はバッチリされておりました!

分かりにくかったりしますが、わからない場合は聞けばすぐ分かるのでありがたいです、実際のことなどよく聞けるのでとてもいい経験になります

特に問題はないです!私はただ少し場所が遠かったので不便でした。

とても綺麗で、迷うことなくいいかんじです!広くて美容系のものが沢山置いてあったりして勉強の方法に困りません!

安い訳ではありませんが、設備や教育方針(?)などに見合っていてもんくはありません!

たまに私は1人になったりはしますが友達とは狭く深い付き合いをしていて充実しています!可愛い子ばっかりです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容系になれるもの1式を教えてくれます!美容系のどの道にも進めるようになっています
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からメイクやネイルが好きで、ずっと美容系の仕事をしたくて、やっと本格的なこの道にすすむ決心ができたの、やっと私はここにしました。口コミを見ても楽しそうな人ばっかりで、また就職率も高いとの事だったのでここを志望させて頂きました。

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

プロになりたいと思ってる学生さんにとってもいいと思うからサイコーだと思っていますおすすめですみなさんもぜひ

先輩も先生もフレンドリーでものすごく話しやすいのでとても楽しいスクール(学校)だと思います

せんせいもものすごくサポートしてくれるのでとてもいいとおもう

とても面白くてわかりやすい授業なのでとてもいいとおもっている

他の学校よりもとってもいい新品のノート型パソコンが1人に付き1台あるのがいいと思います

ちょっとたかいけどバイトで払える金額なのでいいとおもいます!

先輩も先生もフレンドリーなのでとてもいい学校だとおもいます!

美容のことなどをいろいろなことを教えてくれますなので勉強になります!
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味が湧いてきたのと家から近いのでここにきました

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容関係の仕事に就きたいと思っていたのでとてもよい学校だと思うんですが少し難しく理解できない部分もある

自分が就職したいと思うところには行くことができますこの高校に行くことにより美容関係の仕事に就くことができるのですごくオススメです

美容関係に就職する為に重要な美容関係の資格が取れる数少ない高校です。
    美容関係の仕事につきたいと思ってる人はココがオススメです

先生がとても分かりやすく、美容関係の授業ではとても学ぶことが多く自分の糧になることが出来ました

少し場所が遠いので通学に時間がかかり、バスとか電車とかで通学しなければいけなかったので大変でした

ほかの学校よりも施設が綺麗で広く、勉強に特化していると思っていますとても素晴らしい設備があります

決して学費が安い方では無いが施設や設備の良さに比べれば妥当かと思っている所存です

高校と変わらず和気あいあいとできることや、人数が少ないため友達との交流が多く、充実している

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業が継続されていて、マスクや消毒など徹底的に取り組まれています
美容関係などの仕事に就くためにカリキュラムが構成されていて、授業内容も美容関係の詳しいことを学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係に興味があり、美容関係を、詳しく学べるところを探し、この学校に進学したいと思いました

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

県内だけでなくて県外での就職している先輩方もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家試験の合格率は高いと思います

就職活動のサポートがしっかりしています。先生方にも相談して自分に合った就職先を見つけられると思います

過去問題などしっかり分析されていてとても対策の勉強が充実しています

学科も実習も先生方と一緒に分からない事は考えたりとてもいい授業だと思います。実際に働いてみて大切なことなど特に教えてもらえるので助かります

最寄駅は幕張本郷駅で歩いて10分以内に着きます。
    学校に行く途中にコンビニもあるのでとても便利です

シャンプー台が一階と三階にあったり、放課後残って練習などに使えたりとてもいいと思います。全体的に物や場所はとても綺麗だと思います

他の学校と比べると学費は安い方だと思います。受験の仕方で免除される場合もあるのでいいと思います。

1学年2クラス、2学年2クラスの構成になっています。
    個性豊かな人が多くみんながとても楽しいと思えます

学校のあらゆる箇所にアルコール消毒が置いてあったり、入口には検温する場所があります。 お昼の時間は黙食になっています。
一年生では二年生になった時に選択の授業があるので、それに向けて全部の技術を簡単に勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼いから担当の方がカットだけでなくカラー、パーマで人を笑顔にしていたことに憧れ美容師という仕事に興味を持ちました。
入学後は基本的な技術はもちろん、メイクやネイルの技術も学びたいです。貴校を選んだのは、実際にオープンキャンパスに参加させていただいたのですが、他校と比べ教師と生徒の距離が近く丁寧な指導を感じました。多彩なカリキュラムもあり、自分の磨きたいところを更に磨いていける選択授業にとても魅力を感じました。進学後は目標を実現させるために精一杯頑張ります。イベントやコンテストなどには積極的に参加し技術を高め自信を持てるようにしていきたいと思います。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

2年生になったらそれぞれの選択授業もあるので、自分の興味を持ったことを学べます。エステ、ネイル、着付け、カラー、カット、メイク、マツエク

ほとんどの人が就職できます。ただ、東京の美容室を目指すなら千葉美じゃない方がいいです。

国試前にはしっかり対策をしてくれて、どんなに頭が悪くてもその期間さえしっかりやれば誰でも資格とれます。

人扱いが異なる先生が居たりしますが、親身になってくれたり友達みたいに仲良くなれる先生もいます。

駅から少し歩くので、美容学生のあの重いバックを持ちながらだとちょっとしんどいかも。歩道も狭い。

校舎は古くて汚い!自販機も良くない!お昼の時間にコンビニに行く事も許されないので、そこは不便です。階段の昇り降りが多くてキツかった!

ほかの美容専門学校に比べて、比較的安い方だと思います。って友達がいってました!!

人数は、1クラス35~6人くらいで、2クラスありました。他クラスと関わることはあまり無く、クラス替えもないです。でも楽しかったです!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師になってからの事よりかは、資格を取るために!って感じです
この学校・学科を選んだ理由 通っていた高校が、髪色自由の高校で、そこから美容師という職に興味を持ち始め美容学校に入りたいと思った。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 飲食店

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

仲間関係もよくとても充実した生活を送る時があります期待しております
    なかなかできない人もいいいい人ばかりです

すごく楽しい学校
    先生も優しくとても賑やかな生徒が多く始めてきた人も楽しめます

サポートは十分で初心もわかりやすいせつめいとなっています
    期待してます

先生も優しく生徒に寄り添っていますわかりやすい説明はとても嬉しいです

環境は整っており勉強しやすい環境となっております楽しみにしてください

初めての人もわかりやすく説明しており入学した人も楽しめます
    充実しております

学費もお手頃で楽しいですよとても。

初めて行った時も先輩が声をかけてもらった時がありました優しいですよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります

やややややややっやあっやややややややっややややややややややややy
インターネットで調べて出できました
理科などがありいろいろなことがを学べます
この学校・学科を選んだ理由 塾の先生や家の人が教えてくれたりして
とっても感謝しております
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業したら僕派色々な人を助けられるようにしたいですそれが僕の夢です

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生方の手厚いサポートを受けられたり、先輩がたに面倒を見ていただいたりととても充実した学校生活が送れる場所です

美容院専学校ではそこそこ有名な学校だと思います。
    美容の国家試験への対策も手厚く入ってよかったと思うことが何度もありました!
    先生方の手厚いサポートや1.2年生でも、実際の職場訪問などもできとてもいい所だと思います!

この学校は美容師の国家資格が学校の在籍中に受けられるのが人気の理由の一つだと思います!
    合格率も96パーセントと確かな実績もあります。

1から丁寧に教えて下さりとても学びやすい環境です。実体験も多く積めるカリキュラムが組まれていてとても学びやすいです

基本的に悪くは無いと思います。
    私は最寄り駅が京成線だったのでとても通いやすかったです

個人的にはとても綺麗で3年間充実した学校生活が送れると思います

最初は少し高いと感じるかもしれませんが、実際に通ってみると全然少ない方がと感じました

先輩後輩関係が怖いという人もいるかもしれませんが、全然そんなことありません。私も最初は不安でしたが、先輩たちがとてもよく面倒を見て下さり今では感謝の気持ちでいっぱいです!

主に理容コースと美容コースまた、その両方のことが学べるコースが存在します
この学校・学科を選んだ理由 私は美容に元々興味がありそっち方面の専門に行こうと考えていましたが、この学校ならコースによっては理容も美容のことも学べると知りこの学校を選びました。

投稿者ID:820844
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

楽しい学科でプロを目指している人にはもってこいの学校だと思います,また、就職率が高いのでそこも安心しています

ほとんどの生徒が就職できていると聞きました
    就職率は高い方です

様々な資格をとれます
    将来に役に立つものばかりで安心しています

わかりやすい授業ばかりです
    先生が熱心に教えてくださるのでわかりやすいです

いい方でしょう
    駅もそこまで遠くないので不便に感じたことはないです

綺麗な設備が多いです
    校舎もそこそこ綺麗なので申し分ないかと思われます

妥当だと思います
    安い訳では無いですが様々な資格などをとれるので妥当です

色々な人と関われるので楽しいです,年齢などもそうですが本当に色々な人がいます

色々な種類の美容に関することを学べます,授業を自分で選べます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢のためになると思ったからまた、就職率がとてもいいと聞いたからです

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

この学校はとても良かったと思いました。
    進学してとても良かったと思いました
    とっても綺麗だと心から思った次第です!

とても綺麗だし住み心地がとても良かったので評価しました。
    この学校に進学してとても良かったと心から思いました。

美容師に就職する為に重要な美容の資格が取れる数少ない
    学校です。資格試験の直近2年の合格率は1割程なので、
    安心して勉強を進められます!

国語と数学のテストの点数を合計した成績順で、クラスが
    別れています。

最寄り駅は内房線の姉ヶ崎駅です。
    違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って進学している

この学校の施設はとても良いと評価しました。
    入学してとても良かったと思いました

この学校はとても良いと思いました。
    入学してとても良かったと思いました。

約20人で構成されたクラスが3クラスあります。
    人数が少ないです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2月5日からオンライン授業が実施されました。 緊急事態宣言が解除されてから改善されてません
所属 美容科 美容コース
美容について一緒に学べます!
これはとてもいい事だと思いました
美容コース
この学校・学科を選んだ理由 美容について深く学びたかったからです
夢を叶えたいと思ったからです
取得した資格 美容検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク業界大手企業高野株式会社

随時
もっと見る(あと33件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

千葉美容専門学校

(ちばびようせんもんがっこう)

住所

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1-22-6

地図表示

京成千葉線 京成幕張本郷駅 徒歩6分
JR中央・総武線 幕張本郷駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

257 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(面接試験の後、研修へ1日参加していただきます。)
一般入試 面接・作文・筆記(期日限定で、特待生受験もできます。)
社会人入試 面接・作文(試験日時は希望制、平日夕方も設定できます。)
指定校推薦入試 面接・作文(指定校高校新卒の方で、評定平均3.2以上の方)
公募推薦入試 面接・作文・書類審査(全日制、定時制高校の推薦を受けている方で既卒の方も受験できます。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、千葉美容専門学校の口コミを表示しています。
千葉美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制