みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  組合立千葉美容専門学校   >>  口コミ

組合立千葉美容専門学校
(くみあいりつちばびようせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

アクセス
幕張本郷駅 (565m)
学費総額
217.8 万円

組合立千葉美容専門学校 口コミ

16美容分野ランキング 89 / 172校中
学科絞込
161-10件を表示
      美容科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

入学してすぐに友達ができて、いろんなことを共有、共感しあえています。
        キレイな学校で夢、目標、目的を叶えられる学校だと思っています。

サポートは充分だと思います。

資格取得にサポートしてくれる先生がたくさんいて助かっています。

分からないことや、質問に、一つ一つ丁寧に答えてくれて、たくさんのことを学んでいます。

設備も整っていて、充実している。
        勉強にも静かに集中できる。

夢、目標、目的のためなら妥当だと思います。

入学してすぐに友達ができて、同じ夢、目標、目的を持った友人がたくさんいて、毎日充実しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢があって、親も大賛成で応援してくれているからです。
      自分のためと同時に親孝行も兼ねています。
      最初は長年の友達と一緒の大学へと悩んでいましたが、
      その友達も私の夢を応援してくれていて、今では学校は違えど週に一回は会って、学校のことたくさんのことを語っています。
      後悔しない選択をしたと思っています。
      口コミ投稿者の情報
      自分のためと同時に親孝行も兼ねています。
      最初は長年の友達と一緒の大学へと悩んでいましたが、
      後悔しない選択をしたと思っています。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

私が千葉美容に決めた一番の理由は就職率が高いことです。美容組合に入ってるため、就職の時にたくさんの求人票が来ます。年に三回サロン実習という職場体験みたいなものがあるのですが、ここでは美容師さんの話しだけじゃわからない現場の雰囲気などを実際に自分の目で見れるのでこの先の就職するにあたっていい参考になると思います。またこの二年間で国家試験に合格するいうことが第1の目標ですが、二年生で選択科目がありメイク、着付け、ネイル、カラー、ヘア、マツエクとたくさんの種類があります。そこで一から専門的に学ぶことができ、プラスでメイク検定やネイル検定など資格が取ることができるのでそこも千葉美用の魅力の一つだと思います。
        生徒と先生の距離が近く担任の先生がークラスに2人いるのでわからないことがすぐ聞くことができ、また校内コンテストなどが多く開催され、クラス全体学校全体が切磋琢磨できる勉強するのには素敵な環境だと思います。

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

自分の好きなことが十分にできるのでとてもいいです。
        自分は髪の毛をいじるのが好きで将来美容師になりたいという方にとてもおすすめです。

半分位は就職はできないと思います。
        ですが髪をいじるスキルはとても上がる

サポートは十分です。とても楽しい学校だと思います

座学はとても退屈です。よく寝てる人などがいます。

他の学校よりは少し劣るかもしれませんが、不自由は特にありません。とても過ごしやすいです。

学費は安いわけではありませんが、専門学校はどこも高いので妥当です

とても話しやすい人たちが多いので、友達はすぐできるとおもいます。緊張せず声をかけに行きましょう。
        僕は高校時代あまり友達が少なかったですが、今はたくさんの友人に囲まれています。

学べること <学科> 国家試験に向けた勉強です
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から髪をいじるのが好きでずっとおしゃれでいたいと思い入学を希望しました。
      そして、高校生の時に学校に見学に行った際にここしかないと思い、志望を決意しました。
      学べること <学科> 国家試験に向けた勉強です

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

一流の美容師になりたいのであれば、オススメします。いろいろな美容を学ぶことが出来楽しい学校生活おくれると思います。やりたい事が実現化出来、とてもやりがいしかないと思います!学科的にも色々な科目があり学びたいものはもちろん、友達を増やし、友達といろんな話をすることで、学科以外の意見ややり方も考えれるので、自分の視野が増えていくかもしれないですね。あなたが、この美容業界を引っ張っていく主役になりたい!やもっと新しいことを見つけたいって思うのであればオススメします!美容と言っても色々な美容があります!辛いことも沢山ある分楽しいことがその倍あるので、いいと思います!
        特にトータルビューティーコースは2年間でネイルとヘアメイクを学ぶことが出来、就職しても使える人材ができるような授業になってます。検定なども習得でき、将来に役立てて行けるコースになってます。やりたい!高めたい!をもっと強く持ってる方にはオススメの学科です。

就職先 原宿などでネイルアーティストしてます

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

美容師になりたいという夢を持つ人やまた、選択授業があり
        ネイルやメイク、マツエクなど細かくじっくりと学ぶことができ
        先生と生徒の距離が近く2年間という短い時間の中で夢に向かって充実した時間を過ごすことができます。

県内への就職が強くとてもよいです。

就職してから役立つ接客の検定やネイル検定カラー検定など
        さまざまな検定が取得できます。

プリントなどの対策でわかりやすく指導してくれます。

整った環境のなかで学生生活を送ることができます。

とてもよいです。

クラスせいでとてもみんななかがよく
        同じ夢を持った仲間と同じ環境で切磋琢磨しあい
        成長することができます。

<コース・専攻> カラー
      学べること <学科> 美容師国家試験に向けた内容
      <コース・専攻> 就職してすぐに使えるカラー検定
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に先生と生徒の距離感や
      二年次から行われる選択授業に向けて一年次にさまざまな体験ができることや、また学校祭や校外学習など
      の学校行事です。
      取得した資格 カラー検定
      就職先 美容室
      <コース・専攻> カラー
      学べること <学科> 美容師国家試験に向けた内容
      <コース・専攻> 就職してすぐに使えるカラー検定
      の学校行事です。
      取得した資格 カラー検定

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿

美容に特化しているため美容の資格などが取りたい方はとってもオススメです!
        専門学校らしいレッスンが受けられて、ワイワイと出来るのでたのしいです。
        真面目にやる時はとことん!とメリハリがあります。多分(笑)

必ず取れるとは言いませんがほとんどの生徒はとりました!!

充実!これにつきます。

美容のことならなんでも揃ってます。困ることはあんまりなかったかな??
        でも施設は普通ですね。

めっちゃ高いですが、それだけ親身になってくれる先生方ばかりで助かってました。

普通かなーって言う方もいますが仲が悪いってことはないかな...?

<コース・専攻> 美容です
      学べること <学科> 美容しかありませんが、そこから専攻出来ます!
      人によって全然専攻が変わるので色んな友達が出来るかも...?
      <コース・専攻> 美容です
      この学校・学科を選んだ理由 あまり頭が良くなく、国立は無理だし、大学は4年でそこまで奨学金は払えないなーと思ったのでここにきめました。
      それが功を奏しました!!!
      取得した資格 3種類
      就職先 美容系のサロンです。
      <コース・専攻> 美容です
      それが功を奏しました!!!
      取得した資格 3種類

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活4

先生との距離が近くとても楽しい学校でした。
        校舎もキレイで使いやすかったです。
        強いて言うなら、学校に入ると外出ができないです!

人数に対してきちんと一人一人回るくらい設備はありました。

割と安かったと思います。
        海外に行かなければそこも安くなります。

学祭があるのでクラス一丸となって一つのことを作り上げて行きます。
        ヘアショーでモデル、技術者と分かれますがみんな協力しあいました。
        他のクラスともクラスが近いので関わりはありました。
        ただ、他学年とは関わりがほぼなかったです。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> エステやネイル、メイクも学べました。
      メイクは特殊メイクも学べました。
      この学校・学科を選んだ理由 幼少期からの夢でした。
      美容師になるにあたり、都内の美容学校も見ましたが通いやすさ、学費なども考えここにしました。
      合格率や就職率もとてもよく、大体は地元の千葉に就職する子もいましたが、都内の美容室に合格する生徒もいました。
      先生方のフォローもたくさんありました。
      就職先 遠藤波津子美容室
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> エステやネイル、メイクも学べました。
      メイクは特殊メイクも学べました。
      この学校・学科を選んだ理由 幼少期からの夢でした。
      先生方のフォローもたくさんありました。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

細かいことに厳しいと聞いていました。入学したら本当に細かいことまで注意を受けました。最高の学校でした。

私も、友達も就職が決まってます。なかなか決められなかった時に先生がアドバイスしてくれて決め手になりました。

国家試験対策はしっかりやってくれます。
        1日1教科ずつ、分からないところは解説もていねいでした。私の成績がよくなかったけど、こんなこともわからないの?と怒られちゃうかと思いきや、国家試験前の今で良かった。今から覚えよう!と言ってくれて嬉しかった。

講師の先生はいろいろ。分かりにくい教科もあったけどサポートもあった。いろんな大学から来てるから、大学の話も聞けて楽しかった。

私が3年生になってから、トイレはきれいになった。
        卒業してからきいたら、これから少しずつきれいにするらしい。

わりと安かったみたい

友達たくさんできたし、ちょっと年上の人や地方出身の子もいて、実家にも遊びにいっちゃった? いいですね!

就職先 未定

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費3|学生生活5

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはすごく良い環境、学校だと思います。手厚いサポートが効いています。

とても綺麗な学校だと思います。

学費はそこまで安いわけでは無いと思いますがちゃんとした経験や知識のある先生方が在籍していて、十分な技術を習得することができるので妥当な金額だと思います。

同じ夢を持った友達が沢山集まるので私にとっては物凄く魅力的な学校で、試験などが近づくと友達と一緒に勉強や練習をして切磋琢磨しながら学生生活を過ごしていました。クラス制で、少人数クラスなので友達と書く仲良くなれます。

学べること
      <コース・専攻> ヘアスタイル、カットを中心に、髪に対しての勉強やヘアスタイリストになるための実習を行います。
      この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容師、ヘアスタイリストに興味があり、入学前にいろんな美容学校を調べ、この学校にたどり着きました。
      取得した資格 美容師免許
      就職先 美容系の美容師関連の仕事 ヘアスタイリスト
      学べること
      取得した資格 美容師免許

楽しかった!
        他の学校から比べると厳しい?らしい。
        美容室での実習が何回かあって
        在学中は 他の学校はいいな~と思うこともあったけど、実習があるほうが 就職してから
        イメージとのギャップが無いと思う。
        授業も国家試験に受かるように
        徹底して教えてもらえるし、学校…というより職業訓練の学校なので これくらいでいいと思います。

就職実績もいいと思います。
        美容室からの評判もいいし、
        ここの卒業生が欲しい と
        よく聞くので 千葉県で就職予定
        (都内の有名店絶対希望!!ではない)なら
        おすすめです。

自分も
        国家試験の合格率がとてもいいので
        この学校を選びました。
        まず受からなければ 美容師になれないので。

試験に必要な教科は
        きっちり みっちり。
        その他にも マナーやデッサンなど
        色々な授業があってたのしい!

施設、設備は他の学校と変わらないのでは?
        でも、実習も 自分の道具を使うので
        あまり最新設備は必要ないように思います。

高すぎたり安すぎたりしないので
        妥当なのではないでしょうか?
        学費とは別に研修旅行や道具代があるので
        高く感じるけど、それは他校も同じなので…

学べること <学科> 美容師の国家資格取得の為の
      学科と実技。
      その他にも エステ、ネイル、メイクなど
      色々な科目があります。
      取得した資格 ネイル検定、色彩検定、マナー検定
      就職先 美容室
      学べること <学科> 美容師の国家資格取得の為の
      学科と実技。
      その他にも エステ、ネイル、メイクなど
      色々な科目があります。
      取得した資格 ネイル検定、色彩検定、マナー検定
      投稿者ID:204915

もっと見る(あと6件)

学校名

ふりがな

くみあいりつちばびようせんもんがっこう

住所 千葉県 千葉市花見川区幕張本郷1-22-6

JR中央・総武線 幕張本郷 (565m)
京成千葉線 京成幕張本郷 (448m)

組合立千葉美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆3.98 16件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    217.8万円