みんなの専門学校情報TOP   >>  千葉県の専門学校   >>  組合立千葉美容専門学校   >>  口コミ

組合立千葉美容専門学校
(くみあいりつちばびようせんもんがっこう)

千葉県 / 私立

組合立千葉美容専門学校 口コミ

(4件) 千葉県内9位 / 31校中

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿

全体的に就職がとても悪い印象がある。皆やる気がないのかあまりいい雰囲気ではない
      全体的に正社員として社会人となる人は少ないと思う。アルバイトがほとんdp
      イマイチ…
      資格取得は各自の自主性に任せられているような感じです。やる気があれば
      イマイチ…
      授業の雰囲気自体あまりいいものではなく、先生のやる気もああmり感じられない
      イマイチ…
      立地はまあまあいいと思います。駅からもと保健ないですし、交通の便はいいです
      イマイチ…
      施設は充実しています建物は新しいですし、清潔できれいですよ。
      学費は高いと思われます。カリキュラムに比べると割高な印象です
      イマイチ…
      少人数なので密度の濃いいい友達を作ることができると思いますよ。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師試験に向けた勉強をすることになります。多くの人が合格します
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      多くの美容師は人材が飽和状態なので、仕事を見つけるのは大変です

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

楽しかった!
      他の学校から比べると厳しい?らしい。
      美容室での実習が何回かあって
      在学中は 他の学校はいいな~と思うこともあったけど、実習があるほうが 就職してから
      イメージとのギャップが無いと思う。
      授業も国家試験に受かるように
      徹底して教えてもらえるし、学校…というより職業訓練の学校なので これくらいでいいと思います。
      就職実績もいいと思います。
      美容室からの評判もいいし、
      ここの卒業生が欲しい と
      よく聞くので 千葉県で就職予定
      (都内の有名店絶対希望!!ではない)なら
      おすすめです。
      自分も
      国家試験の合格率がとてもいいので
      この学校を選びました。
      まず受からなければ 美容師になれないので。
      試験に必要な教科は
      きっちり みっちり。
      その他にも マナーやデッサンなど
      色々な授業があってたのしい!
      施設、設備は他の学校と変わらないのでは?
      でも、実習も 自分の道具を使うので
      あまり最新設備は必要ないように思います。
      高すぎたり安すぎたりしないので
      妥当なのではないでしょうか?
      学費とは別に研修旅行や道具代があるので
      高く感じるけど、それは他校も同じなので…
      美容師の国家資格取得の為の
      学科と実技。
      その他にも エステ、ネイル、メイクなど
      色々な科目があります。
      ネイル検定、色彩検定、マナー検定
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿

授業は楽しくできて先生も分かりやすく教えてくれたおかげで国家試験も合格でき、学校生活も友達が充実して毎日楽しく通えた。
      みんな自分の行きたい就職場所に行けたと思う。たくさんの場所から選べたのでとてもいい結果になった。
      国家試験をとるための授業は試験会場を再現して授業してくれたので本番はそんなに緊張することなくいつも道りでき結果につながった。
      授業の内容も分かりやすく国家試験の為の授業は実際の会場の状況をつくっってくれて教えてくれたのでとても分かりやすかった。
      駅から遠くもなく近すぎでもなくて交通はとてもよかった。コンビになどご飯を買えるところも充実していた。
      実際のサロンや国家試験会場を再現した教室が設備されていてよかった。ただ年数がたっている分ぼろくなってきていた。
      学費はほかの専門学校より安かったと思う。教材は自分でかわなくてはいけなかったので細かいところでお金はかかった。
      友達はたくさんできとても楽しい学校生活を送れた。数年たった今でもつながりのある友達も多くその中で恋愛関係も充実することができた。
      個性的な先生が多くいい先生ばかりではなかったがみんなわかりやすくて熱心に教えてくれる先生は多かった。
      実際の現場を再現した授業がありすきなことを楽しく学べる。
      国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      交通が便利で先輩たちの評判が良かったため
      行きたかった美容室に入れた
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせて美容師になるのが夢だったから

美容科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

美容師になるために学ぶべきことをしっかり勉強できます。技術を身につけるには自主的に練習を重ねないといけないので、自分次第で上達スピードも変わってきます。
      2年生の始めに就職説明会があって多くの美容室の話を聞けるのが良かったです。OB・OGの就職面接の資料などもあって参考になりました。
      国家試験合格のために実技では、技術のレベル別に分かれて指導して頂きました。筆記では、過去問を解き自信を持って試験にのぞめました。ネイルや着付けなども選択授業で資格取得されている方もいました。
      国家試験にある教科以外でもデッサンや色彩など将来に役立ちそうな授業が多いです。選択科目でネイルやメイクも勉強できるのが良かったと思います。
      駅から徒歩10分弱でわりと近くて良かったと思います。JRと京成の駅があったので便利だったと思います。
      広すぎず狭すぎずちょうど良い広さだったと思います。バックシャンプー台がもっと多くあれば良かったかなと思います。
      美容学校なのでそれなりに高いと思いますが、必要なものをそろえなければならないので仕方のない事だと思います。
      オシャレで個性的な人が多くいろいろな刺激をもらえます。同じ夢を持った人ばかりなのですぐに仲良くなれて良かったと思います。
      真剣ににやるべきときは真面目に、たまに笑いをさそってくれたりしてメリハリがあって良かったと思います。話し易い先生が多く、相談もしやすかったです。
      美容についての基礎知識や技術を学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師を目指していたから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の練習を行いました。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      雰囲気が自分に合っていると思ったから。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校