みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 東京IT会計公務員専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

とてもわかりやすい

公務員初級コース(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

公務員初級コース(2年制)に関する評価

良いが、ちょっと小さい。他の専門に比べたら狭いかと。だけど教え方もわかりやすいし、在学している先輩はやさしいし、行っても損はない

よい。色々なところがあるので良い。説明会があるのもよい。ただ、錦糸町まで行くのは面倒くさい

強制的に試験受けさせるようなのはどうかと。受けたくない試験は受けないでいいとおもう。

プリントのみ。プリントが溜まるので困る。けれど、知識は絶対につく。プリントのみだからすんごく眠くなるけど

駅近くでよい。あめのひでも濡れるのが少しですむのはすごくすごくたすかる。また、すぐにつくので日焼けしなくてすむ

高い。用紙代としせついじひにかかっているとおもう。もうすこし安ければよいが、しょうがくきんがあるのはよいとおもう

すごく綺麗だが、学食や、自販機がないのはふべん。たべものを売ってくれ。飲み物もバリエーションご少ない

とくにないが、クラスの中でできている。他交流はない。ひたすらべんきょう勉強ばかりでなにもおきない

所属 公務員初級コース(2年制) 公務員初級コース
会計。公務員初級、中級、上級といろいろなコースがあります。
公務員になるためのひつような教養がまなべる
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて志望した。教養が出来なかったのでよかった
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する