みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

車好きの方、是非。楽しいです。

二級自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

学校自体は、すごく良い学校だと思いますが、立地場所、女性の少なさで、マイナスになっています。学校の周辺では、遊ぶところがありません。

実習車両はたくさんあります。就職実績は何%かは、分からないですが、かなりいいはずです。自動車メーカー(ディーラー)や工場、中古車センター、整備工場など就職した友人がいます。自分で整備した車両を、サーキットで走らせる授業や、文化祭もあり、楽しいです。女性が少ないのは、寂しいです。

2級整備士の資格は、卒業ギリギリ(就職間際)だったので、時期は悪いと思います。ほとんどの人が、合格してるはずです。

車好きの、良い先生が多く、楽しい授業が受けられます。半年くらいで、ディーラーの整備士になれるくらいの、力を付けられます。

学校のすぐ近くに、駅があります。が、田舎なので、便利とは言えません。

色々なタイプ(普通車両・ハイブリッド車・ロータリーエンジン車)の、実習車両があるので、良かったです。

親が、出してくれたので、分かりませんが、昔より高いと、言ってました。

友人関係は、人によってだと思いますが、問題ないです。今でも、時々遊んでます。恋愛は、女性が少なすぎて、ほぼ不可能。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一般の整備作業。ディーラーやオートバックス、修理工場で、通用する技術を、取得できると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が大好きで、車に関係した仕事をしたいと、思ってました。腕が上がってきたら、自分の車をチューニングしたいです。
取得した資格 二級自動車整備士
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の、大手 中古車販売店の整備士

専門学校埼玉自動車大学校の学科一覧