みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 埼玉県 専門学校埼玉自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

自分の趣味を生かそう。

二級自動車整備科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

車が好きな人にとっては、いい学校だと思います。自分の好きなカテゴリーも選べるし、就職率もいい。自分は1年生時の冬に就職が内定しました。

各ディーラーや、大手 中古車販売店などに就職している人が多いです。先生や学校側のサポートも充実しているし、企業側も説明会を開催してくれます。

国家試験はまだ受けてませんが、かなりの合格率らしいです。どういう問題が出るか、先生もフォローしてくれます。

わからないところや 裏技を教えてくれたり、企業を選ぶ際、どういう方針かとかも詳しいです。

正直、他の学校は分かりませんが 一通りの設備はあるのだと思う。作業車も豊富です。

お金がないので、就職してからの返済になります。父の話を聞くと、昔の倍の値段と言ってました。高いですね;

女性があまりいないのが悲しいですが、みんな同じ趣味なので楽しいです。友達も、たくさんできました。

郊外学習 サーキット走行などもあるので、面白いです。整備士としての、国家試験はまだですが、それに向けた授業を行ってくれています。今まで、機械をいじったことのない人でも、丁寧に教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から車が好きで、車関係の仕事がしたくてこの学校を選びました。人様の車だけでなく、自分の車も整備、カスタマイズしたいです。
就職先 大手中古車販売店の、自動車整備業 内定

専門学校埼玉自動車大学校の学科一覧