みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校   >>  口コミ

ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校
(みすぱりびゅーてぃせんもんがっこうおおみやこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校 口コミ

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

厳しいけど、楽しい!実技や座学もしっかり学べる!!
      なによりもマナーや社会人の心構えなどをしっかり叩き込まれるから社会人になってからも大変じゃない!
      ミスパリグループへの就職は断然有利!!!面接練習や履歴書などもしっかりみてもらえる!
      イマイチ…
      資格はたくさんとれるが、とにかくお金がかかる。受験料や登録料や教材などでガンガンお金がかかる。
      先生にもよるが、座学はイラストなどでわかりやすく説明してくれる。なにより実技が楽しい!!ただマナーなどにはすごく厳しいからちゃんとやらないとめっちゃ怒られます!
      新しいので、すごくきれい!機械なども割と新しいものがたくさんある!使い放題!
      高い。新しかったり、いろいろ設備も充実してるからしょうがないとは思うけど高い。
      授業は厳しいし、協力しなきゃやっていけないのでクラス仲は良かった!実技テストもクラスメイトとペアを組んでやっていくから仲良くなれる!
      エステ

トータルビューティ学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

実技 学科 休日が充実していて過ごしやすかったです。様々な年齢の方がいて職場に出ても人間関係では困らないと思いました。
      就職先の候補をたくさんだしてくれました。履歴書、面接の練習もしっかり指導してくれました。
      しっかりした指導で確実な資格取得でした。ポイントをしっかり教えてくれるので安心でした。
      実技、学科がしっかりわかれていてどちらも集中して取り組めました。質問がしやすい環境でした。
      外観がとても立派で、目立つのであまり迷わない。所々の県にあるので近い所を選べました。
      充実した設備で機械のほとんどが綺麗に使われてました。タオル類も洗濯がいきとどいていて清潔感にあふれてました。設備
      設備、施設がしっかりしていて備品も高価な物を数多く使うので学費は高いように感じられました。
      同性の方がほとんどで、年齢が様々だったので付き合い方を学べました。皆優しくたのしかったです。
      気さくな先生が多く、就職の時も熱心に付き合ってくれました。笑ったり怒ったりきちんと向き合ってくれました。
      午前、午後にわかれて実技学科を学べます。
    • 取得した資格
      エステティシャン
    • 所属コース・専攻
      トータルビューティー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      脱毛、フェイシャル、ボディなどを学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      エステティシャンの資格が取れるため。実技などもしっかり学べると思った為。
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      いままでに学んできたことをいかせるので。

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ