みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 ミスパリビューティ専門学校大宮校 口コミ

みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

美容学科に関する評価

学費はかなり高いけれど設備も充実しており、技術的にもだんだん高くなっていると実感できています。友達もいい人ばかりです。

就職率100%でサポートも充実。現役のエステティシャン&ビューティアドバイザーが推奨する美容専門学校全国1位という高い実績を持っている。

資格取得率も100%で業界から求められる資格を沢山取得できます。

先生も高い技術を持っていてそれを生徒に分かりやすく教えてくれます。

大宮駅から歩いて7分くらいで着きます。友達とよくマックによったりしています。

とても綺麗な施設で満足しています。広々とした空間で学校に行きたくなります。

学費は美容専門学校というのもあり他の大学などと比べると高いです。

少し勇気を持って喋りかけたらすぐに仲良くなれました。とても優しく、一緒に困難を乗り越えてくれる人ばかりです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎はもちろんしっかり学べ、プロの方から直接学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 髪だけで印象はかなり変わります。私は高校生になる時に縮毛矯正など美容に関して色々な事をやったら昔よりも可愛くなったねと言われることが多くなり、昔よりも笑顔が増えました。次は自分が美容師になり人を笑顔にしたいと思ったから美容学科に入りました。

内容
学科・コース案内、資格、就職、入試、学費などの情報が満載です! イベント情報も入手できます!
2022年10月投稿

美容学科に関する評価

美容師のことだけでなく、メイク、カラー、着付け、サービスマナー、ネイル、マツエク、エステなど、資格はもちろん授業内でも色々なことに触れることが出来るのでここで将来進む方向が変わる人も多く選択肢の幅が広がりやすいです。先生方に国家試験の対策を一からして頂けるのでその面では安心できると思います。

1年生のうちから就職フェアなどにたくさん参加出来るように学校側がしてくれたので、サロンを見つける機会は多々あり、そこが良かった。

沢山の資格が取れるので履歴書にかけることが増えていいと思う。

とにかく効率が悪いと思ってしまいます。1年生のうちから技術の方の国家試験課題をやっておけば今になって焦らないのに、、とつくづく思います。

駅から近く、コンビニやご飯屋さんも充実しているので良いと思います。

学校自体は綺麗です。ここにお金をかけたんだなぁ、と思います。

学費に関しては色々やっているので高くなってしまうというのは分かっているのですが、そこで回収しているお金を交通費などに回さず、実費になってしまうというのが未だに分かりません。なんのためにお金を出しているのか。そういう場面に使って欲しいです。

友達は専門ということもあり出来やすいです。同じ方向に進む人達と一緒に授業を受けるので、切磋琢磨できる環境にあります。

1年次の技術ではほぼオールパーパスのワインディング、サロン実習でカラー、パーマ、ブロー、学科は一通りやります。
2年次の技術では国家試験課題のワインディング、オールウェーブ、カット、サロン実習でカラー、ブリーチ(リタッチ)、ヘアセッティング、学科は1年次の復習と国家試験対策をやります。
この学校・学科を選んだ理由 数多くの学校からパンフレットを請求した中でこの学校だけパンフレットを請求した私に対しての感謝のメッセージカードが入っていました。
そんな些細な所まで気の利く大人がいる所で学びたいと思いこの学校を志望しました。

2022年07月投稿

美容学科に関する評価

基本的にいろいろなことが学べるので一流になりたい人は向いてると思います。 実際に美容師さんから学べる機会があるのでいいと思います

学べることは沢山ありますが、理不尽なことが沢山ありすぎて困ってます。トータルビューティの人と美容科の扱いが違います。

沢山の資格が取れるのでとても役に立つしとても満足しています。

コロナの時期と被り行事はく無くなりましたが、先生たちは頑張って行事を作ってくれてます。

周りにいろいろな施設はあるので困った時は無いです。とても便利です。

とても見た目も綺麗だし、設備はとても充実していると思います。

学費はすごい高いし他で実費で取られることが多すぎて困ります。なんだかんだ学費以外でかかります

まぁまぁと言ったところだと思います。充実していると思えば充実していると思います。

ジェルネイルやポリッシュのネイル着付けやカラー、カットなどオールマイティに学べます
この学校・学科を選んだ理由 色んな人を喜ばせたいと思い、卒業する時は一流をうたっているこの学校を選びました。

2022年07月投稿
トータルビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

エステティシャンになるためにいろんな制度が充実したとてもいい学科だとおもいます。さすがミスパリだと思いました。

就職率は100%ですし、就職に向けての授業がとても充実しています。

資格試験に向けても授業があり、模擬テストを重ねてくれるので資格を取る環境が整っています。

技術の授業では3~5人の先生がつき、1人1人をじっくりと見てくれるので、親身になって詳しく教えてくれます。
    内容としては厳しいとおもいますが、将来のためになるなと感じています。

大宮駅から徒歩10分くらいでつく場所です。近くはエステや美容室などが多い通りでいい刺激になります。

実際にサロンで使う機材で授業をしています。また、技術室は広く、いつもキレイな学校です。

学費は少し高いとは思いますが、授業内容をみれば妥当なのかと思います。ですが、あと少し安くしてくれた方が家計的に嬉しいです。

クラスのいろんな人とペア組んで授業をします。そのため、いろんな人とコミュニケーションができ、仲良い人も見つけやすいとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エステティシャン、美容部員、ネイリストになるために技術だけでなく、理論やサービスマナーなど就職した時に活躍できるよう授業を組まれた学科です。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンというお仕事に興味を持ち学校を探していました。その時にミスパリを見つけ、たくさんの美容専門学校に行きましたが、先輩方の立ち振る舞いがとても美しく、他の学校との差をかんじました。就職率も100%と聞き、安心して学校に通えると思い、志望しました。

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

他のどの美容学校よりも厳しい授業内容、単位数だと思います。アルバイトをする暇もないほど忙しいです。試験に追われる日々が続くので、忍耐力がないと続かないと思います。学生生活を緩く楽しみたい人にはかなり窮屈な学校ですが、2年間しっかり学び、エステティシャンとして輝きたいという明確な目標を持ち続けられる人にとっては良い環境だと思います。

ミスパリに就職する人にとってはとても良いと思います。就職活動のサポートや面接練習などもしっかり行ってくれます。ただ、ミスパリ以外のエステサロンに就職する場合やビューティアドバイザーになりたい場合は普通の大学生のように自分で希望する会社に連絡をとり、面接をするといった流れになります。ただ、専門学校ですので一気に複数の会社に志望することはできないため、就職先が決まるまでかなり時間がかかることもあると思います。

資格取得実績はとても良いと思います。資格のための授業もしっかりとしています。ただ、この学校で取得する資格はミスパリの会社以外ではほとんど意味がない資格になってしまう可能性もあります。

授業はかなり厳しいです。単位がとても多く、1日の休みでもかなり響きます。先生方の指導も厳しいですが、根気強く教えてくれますので、実技の面では安心できると思います。

大宮ですので、飲み屋街が通学路になるためゴミが散乱しているところもあります。学校周辺は美容室やサロンが多く、綺麗な雰囲気になっています。大宮駅から徒歩10分ほどですので、アクセスは良い方だと思います。

実際にサロンで使用されている機械などを使用するため、機械によっては台数が限られているものもあります。基本的な備品等は揃っているので授業に支障はほとんどないです。

授業で使用する化粧品はサロンで実際に使われているものを使用するため、かなり学費は高いですが、それだけのものを使っていると思えば妥当な金額なのではと思います。ただ、自主練習で使用する化粧品は学費とは別なので、学費以外にも出費はあると思っておいた方が良いと思います。

女性だけの学科なので、女性特有のゴタゴタは必ずあると思います。その年によってクラスの雰囲気があるので、いじめがある年もあれば、皆が仲の良い年もあると思います。入学してみないと分からないというのが正直なところです。

フェイシャルエステ、ボディエステをはじめとした実技の他、エステティクに関連する皮膚科学や解剖生理学、美容痩身学などの理論など、エステティシャンに必要な知識は全て学ぶことができます。また、サービス業ですので、サービスマナーについても学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業する時は、一流。というフレーズに惹かれて志望しました。私は初めは管理栄養士を目指していましたが、栄養学を含めた様々な角度から人を美しくするエステティシャンという職業に魅力を感じ、目指しました。

美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

普通だが、、、総合的にはやめようかやめないか迷う学校である。
    美容学科の先生はトータルビューティーに比べ良い

やめていく生徒は先生からの態度でやめていく人多数
    楽しくない

サポートがいまいち
    資格は結局自分でとるから関係ないと思います

寝ていても放置
    もし冗談が好きな生徒がいたら静かで厳しいから合わない

大宮駅に近い
    駅ビルや駅近で買い物ができる
    コスメや美容院もある

綺麗
    可愛い
    設備は綺麗で、毎朝先生たちが掃除をしているから安心

教科書あまり使わないのに学費高め
    教材や道具は全て使うわけじゃない

グループで分かれている
    男女はみんな仲がいいと思うが女子は合う合わないある

所属 美容学科 美容学科
WD(色々な種類)、メイク、パーマ、美術
他にもさまざまある。
この学校・学科を選んだ理由 設備が綺麗で先生も優しく面白いと思ったし、先輩方も親切だと思ったから
取得した資格 サービスマナー検定3級

2021年03月投稿
美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

国家試験の合格率を求めている場合にはとてもおすすめできる学校です。また都内の大人数の学校より比較的落ち着いてる人が多いのでそゆのが苦手な人はいいとおもいます

有名サロン内定者も数人は居て就職率はとても高い学校だと思います。また先生方も経験豊富なので国家試験対策などもしっかりしていて国家試験合格率もかなり高いほうだと思います。

1人1人にあった教え方で、自分たちがいたときは今までより人数が多い代でしたが国家試験合格率100%でした。

実技等はいいのですが座学の授業で教えにくる外部の先生がころころ変わったりクセが強い方がきたりであんまりでした

駅から徒歩10分ほどでまわりにもお店等がいっぱいあるのでとてもいいとおもいます

建物内も綺麗で実習室は綺麗なシャンプー台等があるのでとても充実してるとおもいます

専門学校なのでそれなりにするのは仕方ないとは思うがもう少しそれに見合ったカリキュラム、体験、授業等であってほしかった

個性的な人が多いので気が会う人がいれば友達もできやすい。ただ少人数なため恋愛もおきてしまうがそれはおすすめしません

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験対策 サロン向け実技 サービスマナー パーソナルカラー エステなど
この学校・学科を選んだ理由 少人数であったところ。通っていた高校と同じ大宮で通いやすかった
就職先 美容師アシスタント

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

国家試験課題については先生方もしっかり研究してしっかり教えてくれてレベルも高いので間違いなく国家資格をとりたい方にはおすすめです。有名店に入れるかどうかとかは正直どこの学校行こうが自分次第です。

就職実績は有名店入社も多数いて わりと良い。サポート面は自らお願いしたり、会話などをしていれば積極的にサポートしてくれる。自分から先生に話をきりだせないタイプの子はやや不安ではあるがしっかり把握してくれているので大丈夫です。仲良し先生が1人でもいると安心できます。

国家試験合格率100%でした。器用な子、不器用な子がいても国家試験間近にはみんな同じくらいなレベルになっていたので 先生方の教えは良いと思います

実習と座学がありどちらも元々学校にいる先生は良いのですが外部から来る先生のクセがややあります

大宮駅から歩いて10分くらい。街中なので周りに飲食店やコンビニなどもよくあり朝やお昼休憩や放課後に気軽に寄れる

学校自体はとてもキレイです。しかし入るといきなり急な階段があるのと トイレの個室が少ない。男子トイレに限ってはある階すら少なくて不便

それなりの設備や見た目なのでしょうがない気もするがまあ高くもなく安くもなくって感じです。

都内などの人数の多い学校に比べたらクラスも人数も全然少ないのでその分 仲良くなりやすい。 そのかわり人によっては恋愛や揉め事があると面倒になりやすい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験に向けて、フェイシャルエステ、着付け、メイク、ネイル、マツエク、サービスマナー、パーソナルカラー、サロン実習などなど
この学校・学科を選んだ理由 通いやすさ、国家試験合格率、就職率などで選びました。ちゃんと2年間通える場所かどうかはとても大切です
取得した資格 サービスマナー検定 パーソナルカラー検定 ネイリスト検定 ヘアアイロン検定 美容師免許
就職先 都内ではないが有名店就職

2020年12月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

就職面では全く困らなかったので、ここに入学して良かったと思っています!資格取得率も高くその面も安心できると思います。

就職実績はとても良かったです。
    まず経験できる事が多いです。美容関係は勿論のこと、
    立ち振る舞いやマナー、プロの先生に学べます。
    就職にはとても役立つ内容が多いです。
    また実際に使われている化粧品や機械を使っているので、実戦でもそんなに困りませんでした。
    先生も親身に話を聞いてくれるし沢山力になってくれました。

資格試験が多く、勉強はとても大変ですがその分就職してからは沢山役に立ちました!美容師国家資格はとても高い取得率でした。ほぼクラス全員が受かっていたと思います。

エステティカサロンとヘアサロンがバックアップしている学校なので、社員教育プログラムを一部受けることができます。
    先生は優しく親身になって話を聞いてくれるので、授業で困っても質問して解決することができました。

大宮駅からは結構歩きます。門からも少し遠いので、雨の日は割と憂鬱でした。コンビニ等は近くにあったので困りませんでした。

実際に使われているメイク、コスメ、機械の設備等を使えるので
    働いてから困ることはほぼありませんでした。
    学校内も綺麗で清潔です。

学費は高いですが、その分学費サポート制度が充実しています。
    特待生制度の他、高校生の時に皆勤賞だと減免されたり、家族免除されたりと割と充実しているかと思います。

クラスの人数は30人ほどだったのでそこまで多くはありませんが、実技ではペアになるので必然的に仲良くなります。クラス交流もあるので友達面ではそんなに苦労した記憶はないです。授業が大変だったので、必然的に友達と協力しながら勉強しました。

サービスマナー検定やパーソナルカラー検定、
ネイリスト検定、ヘアアイロン検定、美容師免許などたくさんの資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 高い就職率と資格取得率が魅力的でした。
専門的な内容を学び、就職で苦労したくなかった。
取得した資格 サービスマナー検定 パーソナルカラー検定 ネイリスト検定 等
就職先 エステティシャン

随時
トータルビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

本気でエステティシャンを目指す方には本当にぴったりの学校だと思います。一流の技術や知識を身につけられるし、資格取得もできる。1人の女性としても成長できると思います。 ただネイルやメイクに関してはここの授業だけでは就職するには足りないです。

エステといえばミスパリというくらい大手会社の専門学校。そのため卒業後の就職先は豊富にあり、もちろん運営している株式会社ミスパリへの就職も可能。先生たちも親身に相談や就活の面接練習などに付き合ってくださり、希望の会社に入ることができました。

エステは資格なしでも勤めることができますが、あった方が自信にもつながるし、お給料にも還元される会社が多い。ここではスパウェルネス協会の高いレベルの資格が取れます。また希望する学生にはジェルネイルやパーソナルカラーなどの資格も取れるようにしてくれます。エステ関係の資格に関してはほぼ全員が受かるようかなり熱心に指導してくれるので授業にしっかり参加すれば確実に取れます。ネイルやカラーに関しては外部講師の先生が授業や対策を行うのであまり合格率はよくないです。とくにネイルは自分でプライベートの時間を削ってかなり練習や筆記勉強しないとまず受からないと思います。

実技はもちろん、座学もしっかりあります。実技は就職してからすごく使えるので、どこの会社に行っても即戦力になれると思います。 座学は身体のこと(内臓やホルモンなどの深いところまでやります)、サービスマナー、経営学まで学びます。また茶道や花道なども授業で学べるので感性も磨けると思います。ただ茶道や花道の授業も外部講師なので真面目に授業に取り組まなければ学べることはすぐなってしまうと思います。

大宮駅から徒歩10分くらいはかかります。使っている沿線によってはもう少し時間がかかる場合もあります。駅から学校まで少し距離もあるし、場所も分かりづらいですが慣れれば大丈夫です。学校周辺にはコンビニはもちろん、飲食店やタピオカなんかもあるので学校帰りに遊んで帰ることもできます。

備品や機械は豊富にあります。ほとんどが実際にサロンで使われているものと同じものです。教材もiPadなので基本荷物も少なくて済みます。 技術室もたくさんあり、ベッドや備品も揃ってるの化粧品などの商材さえあればで自主練もしやすいです。

学費は他と比べて高いとおもいます。四年制大学に通えるくらい。人によっては追加で制服やシューズを購入したり、自分の使いやすい備品や商材を購入したりする場合もあるので学費だけじゃない面もすごくお金がかかります。 また希望する授業によってさらに商材や機械、備品を購入する必要も出てきます。(ジェルネイルなど)学べることが多いので妥当とは思いますが、思っている以上にお金はかかると思っていた方がいいと思います。

だいたい1クラス30人いないくらいで、一学部につきクラス数1~2クラス。 地方から来ている子も多いので様々な価値観を持った子と関われると思います。 男子生徒は美容科にしかいないので積極的に球技大会などのイベントで交流を持つか、友人からの紹介がないとまず恋愛は難しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は資格を取るというよりはまず基礎を学びます。実技や理論も丁寧に基礎から教わります。ネイルやメイク、パーソナルカラー、花道の授業もあります。 2年次は資格取得に向けて対策をしつつ、新しい技術もどんどん覚えさせられます。学校内のテストや就活、資格試験が重なって精神的にキツい時期もあります。 ほかにネイルやメイク、茶道の授業があります。希望者はパーソナルカラーやジェルネイルも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 以前から美容に興味があり、テレビでエステティシャンという職業があることを知りました。そこから自分もこの仕事をしてみたい!と強く思うようになり、しっかりエステを学べるこの学校を選びました。また卒業後の就職先として今勤めている会社にも行きやすいと思ったので志望しました。
取得した資格 ダイエットプロフェッショナル、ビューティセラピスト、スパセラピスト、サービスマナー一級、など
就職先 株式会社ミスパリ

随時
もっと見る(あと3件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

ミスパリビューティ専門学校大宮校

(みす・ぱり・びゅーてぃせんもんがっこうおおみやこう)

住所

埼玉県さいたま市大宮区高鼻町1-46

地図表示

JR湘南新宿ライン 大宮駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

282~298 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

学校長入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、ミスパリビューティ専門学校大宮校の口コミを表示しています。
ミスパリビューティ専門学校大宮校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ミスパリビューティ専門学校大宮校の学科一覧

• 美容学科 2年制

★★★★☆3.7 7件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,美容部員他
    学費総額:
    282万円