みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

ミス・パリ・ビューティ専門学校大宮校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩7分

オープンキャンパスに行く。

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

全体的に見ると、設備やサポートが整っており、学びやすい環境だと感じました。自分から積極的に行動すれば、多くのことを身につけることができると思います。ただ、受け身の姿勢だと十分に活用できない部分もあるため、自主性が大切だと感じました。

• 就職

資格対策の授業が用意されており、基礎からしっかり学べる点は良いと思います。検定前には対策講座もあり、サポート体制は整っていると感じました。ただ、自主的に勉強しないとついていくのが難しい部分もあり、人によってはサポートが少なく感じるかもしれません。

• 資格

資格取得に向けた授業や対策が用意されており、基礎から学べる点は良いと思います。検定前には対策も行われるため、しっかり取り組めば合格を目指せる環境です。ただ、自主的に勉強する姿勢も必要で、人によってはサポートが物足りなく感じることもあると思いました。

• 授業

授業は実践的な内容が多く、将来に役立つ知識や技術を身につけることができます。実習もあり、実際に体験しながら学べる点が良いと感じました。ただ、授業によっては進むスピードに差があるため、人によって理解度に差が出ることもあると思います。

最寄り駅から通いやすく、立地は比較的良いと思います。周辺には飲食店やコンビニもあり便利です。ただ、時間帯によっては電車や周辺が混雑するため、少し不便に感じることもあります。

設備は比較的新しく、学習に集中しやすい環境が整っていると感じました。実習に必要な機材も揃っており、不便に感じることは少ないです。ただ、時間帯によっては混雑することもあり、自由に使えない場合がある点は少し気になりました。

• 学費

学費は決して安くはありませんが、設備やサポート体制を考えると妥当な金額だと思います。ただ、追加でかかる費用もあるため、トータルで見ると負担に感じる人もいるかもしれません。

同じ目標を持った人が多く、自然と仲良くなりやすい環境だと思います。グループワークなどを通して関わる機会も多く、友人関係は充実していると感じました。ただ、人によっては合う合わないがあるため、最初は少し不安に感じるかもしれません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎から応用まで段階的に学べるカリキュラムになっており、無理なく知識を身につけることができます。座学だけでなく実習も取り入れられているため、実践的な力を養える点が魅力です。学年が上がるにつれて専門的な内容が増えていき、より深く学べる構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 将来に役立つ知識や技術を身につけられる点に魅力を感じ、この学校を選びました。設備やカリキュラムが充実しており、実践的に学べる環境が整っていると感じたことも理由の一つです。また、就職サポートがしっかりしている点にも安心感があり、自分の目標に近づけると思い入学を決めました。
入学前後のギャップ 入学前は、もっと厳しい雰囲気で勉強中心の毎日になると思っていました。また、専門的な内容が多く、ついていくのが大変そうだと感じていました。友人関係についても少し不安がありましたが、実際は思っていたよりも話しやすい人が多く、安心しました。全体的に、想像よりも過ごしやすい環境だと感じています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる