みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 大原法律公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

勉強三昧。

国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

公務員試験対策に特化しているので指導が手厚く、先生も親切な方が多い。
    その分授業時間も多く、詰め込みの勉強になるので、他の専門学校よりもハードだと思う。
    本当に公務員になりたい人にしかおすすめ出来ない。

基本的に頑張って当たり前の環境なので、その分合格率は高い。
    大原には大手企業の求人も多く、途中で民間就職のコース移動も出来る。

検定1週間前になると、対策プリントや練習問題を山ほどこなすので、授業を受けるだけでも合格は出来ると思う。

先生にもよるが、授業は基本的に分かりやすい。
    最初は基礎からの授業なので、着実にレベルアップ出来る。
    親身になってくれる先生もいるので、勉強や個人的な悩みも相談できる。

大宮駅から徒歩5分程度の距離にあり、周りにお店も多いので、お昼は食べに行く事も出来る。
    放課後に友達と寄り道も出来るので好立地だと思う。

本館の設備に比べて公務員校舎は、必要最小限。
    教室の冷房が天井の真ん中にあるので、席に寄ってかなりムラがある。
    私は夏でも上着を羽織っていた。

大学に比べたら安いが、他の専門学校と比べてら安いとは言えない。
    ただ、先生も一生懸命指導してくれるので、特別不満はない。

授業中も休み時間もとにかく静か。
    自分の席で黙々と勉強したり、スマホをやってる生徒がほとんどなので、自分で努力しないと生徒の交流は少ないと思う。
    ただ、研修やスポフェスなどの行事で仲良くなる場合もある。
    生徒は活発な人が多い。

1年次は、数的系 社会系の基礎がほとんど。
高校や中学でやったような内容をやる。
2年次は、過去問や模擬試験などを中心に受験対策をやる。
取得した資格 漢字検定1級、一般教養力試験1級、電卓検定2級
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する