みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 大原法律公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

自分のペースで進むコース

2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5

こちらの口コミは改組前の「警察官・消防官コース」へ投稿された口コミです

自分に合っているコースを選択できるので自分のペースで自分の勉強を進めることができる。そして先生も多い。

定期的に資格の勉強があり先生の教え方もわかりやすいです。
    丁寧に教えてくれるので、合格率も高いので満足できます。

先生の数も多くどのコースでも対応できる先生もいて施設も一人一台使えるパソコンがあるのでとても充実しています。

決して安いわけではないですが他の専門学校と比べると平均的ですごく高いわけでない気がします。ですが検定代などは各自で検定代を出すので結局はプラスで10万円くらい追加でかかる気がします。

みんな共通の目標があるのでみんなで勉強して楽しく生活できて専門学校のイベントも年に数回あるのでみんなで楽しめます。

所属 公務員総合コース
主に公務員になるための勉強で事務員、消防員、警察官など様々なコースがあり、色々な道があります。
この学校・学科を選んだ理由 私は公務員になりたく大原法律公務員専門学校に入学して公務員の勉強をしていました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する