みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

保育科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育科に関する評価

学生らしく、毎日充実して過ごせている。
    夢を叶えるために真剣に取り組んでいる人とそうでない人の差が激しい。

就職率は高いと思う。
    実習期間と就活期間が被ってしまうため大変。
    就活に力を入れ始めるタイミングが他の学校よりもすごい遅い気がする。

計4回の実習を全てクリアし、出席率も良ければ資格は取得できる。

専門的な知識を身につけられる授業内容になっていると思う。土地柄、ポルトガル語の授業がある。

近くにスーパーや百均などがあるのでありがたい。駅からは歩いて約20分で少し遠いと感じる。

事務の先生が冷房・暖房をつけておいてくれる。テレビが見れる部屋や軽食が買える自動販売機がある。お湯もある。生徒は毎日掃除をしなくて良い。

少し高い気もするが専門学校という面でみれば妥当なのかもしれない。

男子は各クラス5、6人と少ないが男女共に仲が良い。現役生ではない生徒とも隔てなく関わっており、良い雰囲気だと思う。

保育の専門的な知識が学べる。保育科は卒業と同時に資格が取得できるので良いと思う。
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったから。
保育の専門的な知識を身につけたかったから。

保育科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

授業や実習も充実していて、先生方とも話しやすいのですごく楽しいです!保育の資格取得を目指す人、その上で就職率の高いところを探している人におススメです!!

就職率が高く、求人も多くくるので就職先も充実しています。
    先生方がサポートして下さるので就職について相談しやすいです!

試験の合格率も高いです。保育士に必要な国家資格も取得できます。

先生方が丁寧に教えて下さるので授業がとてもわかりやすいです。
    子どもについての理解や知識が身につけられます!

女子の場合だと学校から5分くらいの寮があります!駐車場も無料なので気軽に使えますよ!

保育科だとピアノのレッスン室、介護科だと車椅子などの道具も充実しています!

保育科の幼稚園教諭コースは他の科より高いです。保育科保育コースや、介護科は他の学校とあまり変わらないくらいです。

先生と生徒の距離が近く、学びやすいです!!!先生とも私生活の話や雑談をよくしました!先輩や後輩とも仲良くなりやすいです!

所属 保育科 保育科、保育科コース
保育の国家資格に向けた授業です。1年では保育の基礎を学びます。2年では実践や実習が多いです!就職活動に向けた授業もあります。
保育実践、総合表現、
この学校・学科を選んだ理由 母が保育士で母の働く姿に憧れて保育士になろうと思ったからです。
取得した資格 保育士資格
就職先 群馬県の保育園

保育科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

コスパがいいのとゆっくりピアノが学べ男の子でも通いやすいと思いますので本当にいい学校だとおもいますよ

いい先生がいっぱい居ますのでいろいろサポートしてくれますのでサポートはいい

親身になってサポートしてくれるので資格取得しやすいのでいいですよ

ピアノの個別授業などレベルに合わせたピアノの授業がありますのでピアノ未経験でも大丈夫

バスの本数がちょっと少ないので車での通学がいいと思いますので。

ピアノが個別に使えるので苦手な人や未経験でも上達しやすいです。

周りと比べて安いのでとてもコスパがいいと思いますのでおすすめです

いろんな県から来るので友達がとてもバラエティー豊になり楽しいです

所属 保育科 保育コース
ピアノが個別
保育士と幼稚園教諭の資格が取れる
夜学もあるので時間に合わせて
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いことが一番でしたあと家から近かったから志望しました
取得した資格 保育士
就職先 保育園

2023年06月投稿
介護福祉実務者研修課程(通信) 2年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉実務者研修課程(通信)に関する評価

今までの質問を振り返っても、総合評価はこのくらいまでだとおもいます。あまりわからないのが正直なところではありますが

業界のなかではよい就職実績を誇っているのだととおもいます。サポートも、他の学校とは比べようがないですが、手厚いです。

学科の資格取得実績が良いのかわたしには判断できません.すみません。

授業や先生の指導はあまり充実していないのではないかと考えます。

いまはコロナウイルスの関係であまり通えないのでわからないですがあまりだと思います

わからないですが、比較的には施設や設備は充実しているのだと思いますを

まあまあ妥当だとは考えます。他の学校さんとは比べることはできないですが。

友人は出来やすい環境にあると考えます。とてもよいです。みんな友達が多そうです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

あまりわからないです。しかしコロナウイルには対応していると思います
保健についての分野が幅広く学ぶことができるのだと思います.、、、
この学校・学科を選んだ理由 とくに理由は余りません。がなんとなくといったところではあります
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般的なきぎょうにつとめるよていではあります。

保育科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

先生も温厚でとてもやりやすく手厚いサポートの上で勉強できるので保育士になるためにはとても最適ですね。

保育士になるための勉強がとても手厚くやりやすい学校だと非常に思います

サポートの面ではとてもよくやりやすい環境かと各取得実績についてはあまり目立ったものはないかなと

とても充実しています!やりやすくなんならそこらのとこよりも充実してると思う

近くにベルク、大通りなどアクセスがしやすくその点では問題は一切ないです

新しめの校舎なので設備は充実しています。ですが他のところよりも目立った設備はありませゆ

手厚いサポートなので学費は妥当!安いわけではないですが特に悪くはありません

友人関係の取りやすさはピカイチ!私もめっちゃ友人が増え今でも遊んでいる仲です

簡単に言うと保育士になるための勉強ピアノなどの歌などなど様々なカリキュラムが構成されている
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供たちと遊ぶことに関心があったためやりたいと思ったから
就職先 小規模な保育園

保育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

学校生活は楽しくていいが、やや教師と生徒の間の距離が近すぎる気がする。
    国家資格を取るには卒業する必要があるため、学校での生活もきちんとしていきたいとおもう

就業実績については、歴史もあり、地域とのつながりも深いので、卒業後の就職先はとても豊富だと思われる。

学科の資格取得実績は十分でサポートもしっかりとしていて、万全であるといえる。しかし学ぶことは基本的な部分が多い

学校でする授業や、実習指導、また教師の指導はとてもしっかりとしていて充実していて、十分であるといえる

学校の立地の良さ、アクセスのしやすさは十分であるといえる。駅も近く大通りに面していて近くにスーパーもある

学校の施設や設備は一般的な専門学校と同様であり、特筆してからと言った特別な設備はないが、充実しているといえる

学校の学科の学費はほかの専門学校に比べ比較的安く、妥当であり十分であるといえるが、それにしても高い。

学科の友人関係や恋愛のしやすさは十分出るといえる。異性が多いためそう思うだけかもしれないが友人も作りやすい

所属 保育科 保育士・幼稚園教諭コース
一年時は基本的なことであり、二年時はその応用したものである。実習はとても実践的なものが多く充実している。
このコースでは保育士資格と幼稚園教諭資格の両方を取得することができる。
取得した資格 現在は特にない

保育科に関する評価

保育士コース、保育士幼稚園教諭コースがあり各クラス共に約40名ほど在籍していた。異年齢で高校卒業生から40代までが一緒になって勉強していた。同じ資格を取る事を目指している学校なのでグループワーク等をすると、そういう考え方があるんだ、などと人と人との関係や学べる事がたくさんあって良かった。

ほとんどの学生は園や施設へと就職が決まっていた。実際に働き出して辞めてしまう人たちもいるとは思うが就職率は高かったと思う。働き出して間もない頃にはアドバイザーから 応援や相談の連絡が来たり学校へ集う会も開かれていた。

ピアノ初心者でもしっかりとサポートしてくれます。個別レッスン部屋もあり、学校が空いている限りはいつでも自由に練習が出来ます。ピアノの授業では、正しい指使いや個別に指導をしてくれたり寄り添ってサポートしてもらえます。また、レクリエーションインストラクターの資格も別で取れる。

座学の授業や身体を動かして学ぶ授業。殆どの講師は熱心で分かりやすい説明や例えで教えてくれます。折り紙や製作、絵本など実習や現場ですぐ使えるものも学べます。

ピアノの個別レッスン室が多いのでテスト前などそれ以外では使いたい時に使えて良かった。ただ、学食や購買が不十分。近くにスーパーがあるので何とかなる。

他の学校に比べると安い。学費が魅力的で入学を決めました

人にもよるが大体それぞれが仲良くやっていたと思う。異年齢の交流もあって新鮮で楽しかった。

保育原理、離乳食、障がい児保育、子どもの保健、新生児の沐浴実践、栄養食、お弁当作り等。
取得した資格 保育士資格、興味のある人はレクリエーションインストラクターの資格も取得できます。
就職先 幼稚園

保育科に関する評価

私が行っていた保育学科わ2クラスに分けられます
    良いところわピアノわ個別で1体1でおしえてもられるから分かりやすいですし
    覚えやすいですし
    自主的に練習できる部屋もあります。
    授業わ人数が多いから正直理解能力が悪い自分にわ早くてついていくのが大変でした。
    それにテストばっかりなのがちよっとつらかったです。
    1年生でいく保育体験わ凄く勉強になりますし
    みんなの前でピアノを引いたり絵本を読んだりして
    子供が見てるのを想定してやるも凄くいいと思うしためになります
    折り紙の授業も苦手な方々もわかりやすくおしえてもられるから出来るようになります。
    2年生になると
    本格的な自習があります。
    泊まりこみで不安な事が沢山ありますが
    凄く役にたつし勉強になるし
    卒業してからの社会勉強になります。
    この学校で勉強した全てが役にたちます
    勉強についていくのが大変だったりはばつを感じたりもするけどこの学校に入学すればいい先生になれると思いました。

条件に合わして探してくれます

自分で色々探して勉強しました

人数が多いからか
    指示されたところだけしてました

ピアノの部屋がたくさんある

設備が揃ってるから妥当だと思うけど高い

答えられない

就職先 地元の保育所

保育科に関する評価

入学時ピアノができなくても、授業では自分のレベルに応じたクラスに入れ個室のピアノの部屋が充実しているため卒業時にはある程度弾けるようになります!生徒と先生との距離も近くとても親身になって相談できる環境が整っています。

公立の保育所を受ける人向けに夏季休暇を用いて授業を数日行ったり、2学年の時には近隣の保育所等の園長方が面接の練習を行っていただけます。

ピアノが苦手な方でもお昼休みや放課後に先生が個別に教えてくださります。

授業によっては折り紙や手遊び、お手玉作りや絵本の読み方等、座学だけでなく実習や就職後に直ぐに役に立つ内容のものもあります。

約40人クラスで4分の1程が男性生徒でした。年齢も様々おるので楽しいですよ

所属 保育科 保育士コース
保育士コースと保育士と幼稚園の資格が取れるコースとに別れており、好きな方を選ぶことができます。入学前に施設等に就職を希望する方は保育士コースに入学する方が多いようです。
取得した資格 保育士、児童指導員2級
就職先 県内の保育所

保育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

保育科に関する評価

アットホームな雰囲気の中、クラスみんなで励まし合いながら勉強できる環境です!
    先生も保育園などで働いていた現場を知る先生も多く様々なことを教えてくれます。
    ホームルーム制を取っているのでクラスでまとまって行事を盛り上げたりとても充実した学校生活が送ることができます。
    先生がとにかく明るく元気で、悩み事も親身になって聞いてくれる優しい先生ばかりです。
    ほとんどの学生が卒業と同時に保育園、幼稚園、こども園、施設などで働いています。

保育といったらピアノが付き物ですが、少人数制でしっかりと教えてくれます。
    空いている時間に先生に声をかければ個別で指導もしてくれます。
    授業は大変ですがどれも大切な事ばかりです。
    本校独自のゼミの活動もとても楽しいです。

他の短大、専門学校より学費は安めになっています。
    学費は安いけれど毎授業しっかり内容のある授業を受けることができます

所属 保育科 保育士コース
この学校・学科を選んだ理由 保育園似通っている頃から保育士になりたかったため専門学校がよいと思っていた。
オープンカレッジに参加した時先輩も優しくアットホームな雰囲気でした。
先生も明るく元気な印象をうけ、ここで学びたいと思い志望した。
取得した資格 保育士、児童厚生2級指導員
就職先 群馬県内の保育所

2017年03月投稿
もっと見る(あと10件)

学校名

大泉保育福祉専門学校

(おおいずみほいくふくしせんもんがっこう)

住所

群馬県邑楽郡大泉町日の出56番2号

地図表示

東武小泉線 西小泉駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

164~171 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大泉保育福祉専門学校の口コミを表示しています。
大泉保育福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大泉保育福祉専門学校の学科一覧