みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんな仲がいい

保育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

学校生活は楽しくていいが、やや教師と生徒の間の距離が近すぎる気がする。
    国家資格を取るには卒業する必要があるため、学校での生活もきちんとしていきたいとおもう

就業実績については、歴史もあり、地域とのつながりも深いので、卒業後の就職先はとても豊富だと思われる。

学科の資格取得実績は十分でサポートもしっかりとしていて、万全であるといえる。しかし学ぶことは基本的な部分が多い

学校でする授業や、実習指導、また教師の指導はとてもしっかりとしていて充実していて、十分であるといえる

学校の立地の良さ、アクセスのしやすさは十分であるといえる。駅も近く大通りに面していて近くにスーパーもある

学校の施設や設備は一般的な専門学校と同様であり、特筆してからと言った特別な設備はないが、充実しているといえる

学校の学科の学費はほかの専門学校に比べ比較的安く、妥当であり十分であるといえるが、それにしても高い。

学科の友人関係や恋愛のしやすさは十分出るといえる。異性が多いためそう思うだけかもしれないが友人も作りやすい

所属 保育科 保育士・幼稚園教諭コース
一年時は基本的なことであり、二年時はその応用したものである。実習はとても実践的なものが多く充実している。
このコースでは保育士資格と幼稚園教諭資格の両方を取得することができる。
取得した資格 現在は特にない

大泉保育福祉専門学校の学科一覧