みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  渋川看護専門学校   >>  口コミ

渋川看護専門学校
(しぶかわかんごせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

渋川看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先生も生徒も優しくてサポートしてくれる。学校自体も綺麗だし、授業も楽しく受けられる。勉強に、集中したいならぜひ!!!友達も元気で明るく、気さくに話しかけられすぐに仲良くなれる!!!テスト勉強は大変だがテスト終わりには軽い打ち上げ的なことを行う時もある
      病院で勤務する医師が、来てくれ授業を行なってくれる。難しい言葉も出てくるが質問しやすい環境なので、すぐに、質問できたり、授業終わりには質問できる
      実習室があり、いつでも技術の練習ができる。不安なことがあれば、先生がアドバイスをくれたり実際にやって見せてくれたりする。友達同士でアドバイスしながら、練習するのも楽しみの一つ
      イマイチ…
      ちょっと高いがそれなりにきちんと勉強できる
      1学年一クラスの少人数の学校なのですぐにクラスの友達とも仲良くなれる。先輩も優しい方たちばかりで勉強面では色々助けてくれる先輩
      国家試験、国試対策、技術
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から通いやすい

看護学科 / 在校生 / 2011年入学
    2015年02月投稿

イマイチ…
      授業:国試に受かる内容ではないので、個人学習が重要。国試は個人で頑張るしかない。
      就職:就職率は良いが、北毛地域以外はおすすめされない。
      おすすめポイント:様々な年齢の人がいて、門戸は広い。
      就職率は良いが、北毛地域以外はおすすめされない。
      基本的には好きなところに就職できます。
      国試は個人で頑張るしかない。
      イマイチ…
      国試に受かる内容ではないので、個人学習が重要。
      イマイチ…
      実習病院が遠い上、学生同士の乗り合わせで行かされる←すごく大変。
      イマイチ…
      最新の図書が全くない。
      イマイチ…
      学費は普通だが、諸経費が高い。
      様々な年齢の人がいて、門戸は広い。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ